Suppenküche mit Geflügel

Indische Hühnersuppe

circa 110 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Topf)
mittel

Curry, Kokosmilch, Limette, Ingwer – nein, hier kommt kein Rezept für ein leckeres Curry mit Hähnchen- oder Putenfleisch, sondern für eine indische Hühnersuppe. Die Basisbrühe wird hier aus Hähnchenschenkeln zubereiten. Dazu kommt natürlich viel Curry – daher die schöne gelbe Farbe. Mal ehrlich, bei dem Anblick geht einem doch das Herz auf, oder? Und der Geschmack erst!

Suppenküche mit Geflügel

Indische Hühnersuppe

circa 110 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Topf)
mittel

Curry, Kokosmilch, Limette, Ingwer – nein, hier kommt kein Rezept für ein leckeres Curry mit Hähnchen- oder Putenfleisch, sondern für eine indische Hühnersuppe. Die Basisbrühe wird hier aus Hähnchenschenkeln zubereiten. Dazu kommt natürlich viel Curry – daher die schöne gelbe Farbe. Mal ehrlich, bei dem Anblick geht einem doch das Herz auf, oder? Und der Geschmack erst!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 EL Butter
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Chilis
1 Stück Ingwer
1 Limette
2 EL Curry
0.5 EL Kreuzkümmel
0.5 TL Zitronenpfeffer
800 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
Koriander
4 Naan-Brot
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 EL Butter
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Chilis
1 Stück Ingwer
1 Limette
2 EL Curry
0.5 EL Kreuzkümmel
0.5 TL Zitronenpfeffer
800 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
Koriander
4 Naan-Brot
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Hühnersuppe zuerst die Hähnchenschenkel in der Butter circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Chilis entkernen und klein schneiden. Alles mit  Pfeffer, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry zu den Hähnchenschenkeln geben und kurz mitbraten.

4.

Als nächstes die Kokosmilch und das Wasser angießen und circa 45 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

6.

Brühe durch ein Sieb gießen.

7.

Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in die Brühe geben,…

8.

…mit gehacktem Koriander kurz aufkochen.

9.

Indische Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit dem Naan-Brot genießen. 😊

Pro Portion ca. 790 kcal, 62 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
1 EL Butter
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Chilis
1 Stück Ingwer
1 Limette
2 EL Curry
0.5 EL Kreuzkümmel
0.5 TL Zitronenpfeffer
800 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
Koriander
4 Naan-Brot
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Hühnersuppe zuerst die Hähnchenschenkel in der Butter circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Chilis entkernen und klein schneiden. Alles mit  Pfeffer, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry zu den Hähnchenschenkeln geben und kurz mitbraten.

4.

Als nächstes die Kokosmilch und das Wasser angießen und circa 45 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

6.

Brühe durch ein Sieb gießen.

7.

Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in die Brühe geben,…

8.

…mit gehacktem Koriander kurz aufkochen.

9.

Indische Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit dem Naan-Brot genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
790
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Hühnersuppe zuerst die Hähnchenschenkel in der Butter circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Chilis entkernen und klein schneiden. Alles mit  Pfeffer, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry zu den Hähnchenschenkeln geben und kurz mitbraten.

4.

Als nächstes die Kokosmilch und das Wasser angießen und circa 45 Minuten köcheln lassen.

5.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

6.

Brühe durch ein Sieb gießen.

7.

Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in die Brühe geben,…

8.

…mit gehacktem Koriander kurz aufkochen.

9.

Indische Hühnersuppe auf Tellern anrichten und mit dem Naan-Brot genießen. 😊

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