
Italienische Putenhackfleisch-Bällchen mit bunten Zoodles
So wird der italienische Klassiker der Spaghetti-Bolognese neu interpretiert. Spaghetti gegen bunte Zucchini-Nudeln – also Zoodles –austauschen und dazu extra große Putenhackfleisch-Bällchen.
| 400 | g | Putenhackfleisch |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 2 | EL | Parmesan |
| 2 | TL | italienische Kräuter |
| Salz & Pfeffer | ||
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Zucker |
| 500 | ml | Tomaten (passiert) |
| 250 | g | Tomaten |
| 4 | Zucchini (ca. 1 kg) | |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| Petersilie |
| 400 | g | Putenhackfleisch |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 2 | EL | Parmesan |
| 2 | TL | italienische Kräuter |
| Salz & Pfeffer | ||
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Zucker |
| 500 | ml | Tomaten (passiert) |
| 250 | g | Tomaten |
| 4 | Zucchini (ca. 1 kg) | |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| Petersilie |
| 1. | Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikapulver, Parmesan, italienischen Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. |
| 2. | Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 EL Öl für circa 3 bis 4 Minuten glasig andünsten… |
| 3. | …und dann Tomatenmark und Zucker unterrühren. |
| 4. | Mit passierten Tomaten und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen lassen. |
| 5. | Dann die Putenhackfleisch-Bällchen und die Tomaten für circa 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. |
| 6. | Währenddessen die Zucchini mit einem Messer oder einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln. |
| 7. | Diese bunten Zucchini-Nudeln circa 4 bis 6 Minuten in 1 EL Öl anbraten. |
| 8. | Abschließend Zoodles mit Tomatensauce und Putenhackfleischbällchen anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie toppen und Gabel für Gabel genießen. Da werden erwachsene Kindheitsträume wahr! 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikapulver, Parmesan, italienischen Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. |
| 2. |
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 EL Öl für circa 3 bis 4 Minuten glasig andünsten… |
| 3. |
…und dann Tomatenmark und Zucker unterrühren. |
| 4. |
Mit passierten Tomaten und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen lassen. |
| 5. |
Dann die Putenhackfleisch-Bällchen und die Tomaten für circa 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. |
| 6. |
Währenddessen die Zucchini mit einem Messer oder einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln. |
| 7. |
Diese bunten Zucchini-Nudeln circa 4 bis 6 Minuten in 1 EL Öl anbraten. |
| 8. |
Abschließend Zoodles mit Tomatensauce und Putenhackfleischbällchen anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie toppen und Gabel für Gabel genießen. Da werden erwachsene Kindheitsträume wahr! 😊 |


















