Italienisches Hühnerfrikassee
Mit italienischem Hühnerfrikassee könnt ihr kulinarische-festliche Atmosphäre zaubern. Dafür braucht ihr nur zarte Hähnchenbrustfilets und Liebe für die italienische Küche. Noch ein Tipp: Achtet beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung. Diese garantieren euch die deutsche Herkunft.
1 | Hähnchen | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Salz |
2 | TL | italienische Kräuter |
1 | Lorbeerblatt | |
20 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
500 | ml | passierte Tomaten |
100 | g | Oliven |
250 | g | Mozzarella-Kugeln |
1 | Bund | Basilikum |
4 | Zweige | Thymian |
3 | EL | Balsamico Bianco |
1 | Ciabatta |
1 | Hähnchen | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Salz |
2 | TL | italienische Kräuter |
1 | Lorbeerblatt | |
20 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
500 | ml | passierte Tomaten |
100 | g | Oliven |
250 | g | Mozzarella-Kugeln |
1 | Bund | Basilikum |
4 | Zweige | Thymian |
3 | EL | Balsamico Bianco |
1 | Ciabatta |
1. | Für das Hühnerfrikassee als erstes Hähnchen, Knoblauch, Suppengemüse,… |
2. | …Pfeffer, Salz, italienische Kräuter und Lorbeerblatt mit circa 3 Liter Wasser aufgießen und 90 Minuten köcheln lassen. |
3. | Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich abschöpfen. |
4. | Dann das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
5. | Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
6. | Anschließend die Butter schmelzen. |
7. | Mehl einrühren… |
8. | …und 500 ml Brühe sowie Tomaten unterrühren und einmal aufkochen lassen. |
9. | Zum Schluss Oliven, Hälfte der Mozzarellakugeln, Basilikum, Thymian, Balsamico Bianco… |
10. | …und gezupftes Hähnchenfleisch unterheben und aufkochen. |
11. | Mit restlichen Mozzarellakugeln toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für das Hühnerfrikassee als erstes Hähnchen, Knoblauch, Suppengemüse,… |
2. |
…Pfeffer, Salz, italienische Kräuter und Lorbeerblatt mit circa 3 Liter Wasser aufgießen und 90 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, gelegentlich abschöpfen. |
4. |
Dann das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
5. |
Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
6. |
Anschließend die Butter schmelzen. |
7. |
Mehl einrühren… |
8. |
…und 500 ml Brühe sowie Tomaten unterrühren und einmal aufkochen lassen. |
9. |
Zum Schluss Oliven, Hälfte der Mozzarellakugeln, Basilikum, Thymian, Balsamico Bianco… |
10. |
…und gezupftes Hähnchenfleisch unterheben und aufkochen. |
11. |
Mit restlichen Mozzarellakugeln toppen und genießen! |