🧑‍🍳🍗 Thanksgiving-Cooking News: Unser Kids Kochkurs geht am 22. November in Runde 5! Jetzt kostenlos anmelden und mitkochen 🧑‍🍳🍗

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Kaffeehähnchen in Salzkruste

55 Minuten
einfach

Klingt wild, schmeckt mega: Bei diesem Kaffeehähnchen sorgt die Salzkruste mit gemahlenem Kaffee für crazy viel Aroma und extra saftige Schenkel. Nach dem Backen einfach die Kruste aufbrechen, auspacken und wow – so habt ihr Chicken noch nie erlebt! Perfekt mit Salat für den Flavour-Kick der anderen Art. 😋💥

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Kaffeehähnchen in Salzkruste

55 Minuten
einfach

Klingt wild, schmeckt mega: Bei diesem Kaffeehähnchen sorgt die Salzkruste mit gemahlenem Kaffee für crazy viel Aroma und extra saftige Schenkel. Nach dem Backen einfach die Kruste aufbrechen, auspacken und wow – so habt ihr Chicken noch nie erlebt! Perfekt mit Salat für den Flavour-Kick der anderen Art. 😋💥

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 g grobes Meersalz
200 g gemahlener Kaffee (am besten mittlere Röstung)
4 Eiweiß
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 g grobes Meersalz
200 g gemahlener Kaffee (am besten mittlere Röstung)
4 Eiweiß
1.

Zuerst Meersalz, Kaffee und Eiweiße gut vermengen und 1/3 der Masse auf einem Backblech verteilen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel darauflegen, mit der restlichen Kaffee-Salz-Mischung rundherum bedecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis die Kruste hart geworden ist.

3.

Anschließend Kaffee-Salz-Kruste vorsichtig mit einem Messer oder Löffel aufbrechen, die Hähnchenschenkel herausnehmen, vom restlichen Salz befreien und geniiiieeeeßen. Dazu passt ein grüner Salat. Lasst es euch schmecken! 😋

Pro Portion ca. 358 kcal, 24 g Fett, 0,2 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 g grobes Meersalz
200 g gemahlener Kaffee (am besten mittlere Röstung)
4 Eiweiß
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Meersalz, Kaffee und Eiweiße gut vermengen und 1/3 der Masse auf einem Backblech verteilen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel darauflegen, mit der restlichen Kaffee-Salz-Mischung rundherum bedecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis die Kruste hart geworden ist.

3.

Anschließend Kaffee-Salz-Kruste vorsichtig mit einem Messer oder Löffel aufbrechen, die Hähnchenschenkel herausnehmen, vom restlichen Salz befreien und geniiiieeeeßen. Dazu passt ein grüner Salat. Lasst es euch schmecken! 😋

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
0,2 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
358
kcal
Rezept teilen
Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden