
Kaffeehähnchen in Salzkruste
Klingt wild, schmeckt mega: Bei diesem Kaffeehähnchen sorgt die Salzkruste mit gemahlenem Kaffee für crazy viel Aroma und extra saftige Schenkel. Nach dem Backen einfach die Kruste aufbrechen, auspacken und wow – so habt ihr Chicken noch nie erlebt! Perfekt mit Salat für den Flavour-Kick der anderen Art. 😋💥
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 500 | g | grobes Meersalz |
| 200 | g | gemahlener Kaffee (am besten mittlere Röstung) |
| 4 | Eiweiß |
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 500 | g | grobes Meersalz |
| 200 | g | gemahlener Kaffee (am besten mittlere Röstung) |
| 4 | Eiweiß |
| 1. | Zuerst Meersalz, Kaffee und Eiweiße gut vermengen und 1/3 der Masse auf einem Backblech verteilen. |
| 2. | Dann die Hähnchenschenkel darauflegen, mit der restlichen Kaffee-Salz-Mischung rundherum bedecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis die Kruste hart geworden ist. |
| 3. | Anschließend Kaffee-Salz-Kruste vorsichtig mit einem Messer oder Löffel aufbrechen, die Hähnchenschenkel herausnehmen, vom restlichen Salz befreien und geniiiieeeeßen. Dazu passt ein grüner Salat. Lasst es euch schmecken! 😋 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst Meersalz, Kaffee und Eiweiße gut vermengen und 1/3 der Masse auf einem Backblech verteilen. |
| 2. |
Dann die Hähnchenschenkel darauflegen, mit der restlichen Kaffee-Salz-Mischung rundherum bedecken und bei 200 °C etwa 40 Minuten im Ofen garen, bis die Kruste hart geworden ist. |
| 3. |
Anschließend Kaffee-Salz-Kruste vorsichtig mit einem Messer oder Löffel aufbrechen, die Hähnchenschenkel herausnehmen, vom restlichen Salz befreien und geniiiieeeeßen. Dazu passt ein grüner Salat. Lasst es euch schmecken! 😋 |