Asiatische Gerichte mit Geflügel

Mango-Chicken-Curry

25 Minuten
einfach

Auch wer Obst erst mal nicht in herzhaften Gericht sieht, wird bei diesem Mango-Chicken-Curry auf den Geschmack kommen. Überzeugt euch am besten selbst! 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Mango-Chicken-Curry

25 Minuten
einfach

Auch wer Obst erst mal nicht in herzhaften Gericht sieht, wird bei diesem Mango-Chicken-Curry auf den Geschmack kommen. Überzeugt euch am besten selbst! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tikka Masala
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 g Joghurt
1 Mango
1 Chilli
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tikka Masala
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 g Joghurt
1 Mango
1 Chilli
1.

Für das Mango-Chicken-Curry zunächst die Hähnchen-Innenfilets kleinschneiden und in dem Öl circa 3 bis 4 Minuten…

2.

…scharf anbraten, danach zur Seite stellen und warmhalten.

3.

Die Zwiebeln klein hacken und in der gleichen Pfanne glasig anbraten. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe garen. Gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel und Tikka Masala zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.

4.

Anschließend Tomatenmark und Currypaste unterrühren.

5.

Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

6.

Dann Hähnchenfleisch, Joghurt und gewürfelte Mango unterheben.

7.

Zum Schluss Mango-Chicken-Curry portionsweise auf Tellern anrichten, mit Reis servieren, nach Schärfe-Belieben mit Chili toppen und genießen!

Pro Portion ca. 480 kcal, 21 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tikka Masala
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 g Joghurt
1 Mango
1 Chilli
Und so einfach geht's:
1.

Für das Mango-Chicken-Curry zunächst die Hähnchen-Innenfilets kleinschneiden und in dem Öl circa 3 bis 4 Minuten…

2.

…scharf anbraten, danach zur Seite stellen und warmhalten.

3.

Die Zwiebeln klein hacken und in der gleichen Pfanne glasig anbraten. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe garen. Gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel und Tikka Masala zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.

4.

Anschließend Tomatenmark und Currypaste unterrühren.

5.

Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

6.

Dann Hähnchenfleisch, Joghurt und gewürfelte Mango unterheben.

7.

Zum Schluss Mango-Chicken-Curry portionsweise auf Tellern anrichten, mit Reis servieren, nach Schärfe-Belieben mit Chili toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
480
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Mango-Chicken-Curry zunächst die Hähnchen-Innenfilets kleinschneiden und in dem Öl circa 3 bis 4 Minuten…

2.

…scharf anbraten, danach zur Seite stellen und warmhalten.

3.

Die Zwiebeln klein hacken und in der gleichen Pfanne glasig anbraten. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe garen. Gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel und Tikka Masala zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.

4.

Anschließend Tomatenmark und Currypaste unterrühren.

5.

Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

6.

Dann Hähnchenfleisch, Joghurt und gewürfelte Mango unterheben.

7.

Zum Schluss Mango-Chicken-Curry portionsweise auf Tellern anrichten, mit Reis servieren, nach Schärfe-Belieben mit Chili toppen und genießen!

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