Kochen mit Kids

Marinierte Drumsticks mit Wedges und Ajvar-Dip

circa 60 Minuten
einfach

Absolutes Lieblingsessen für Groß und Klein gefällig? Marinierte Drumsticks, also köstliche Hähnchen-Unterschenkel sind eine super Idee! Die gibt es hier mit einem selbstgemachten würzigen Ajvar-Dip und krossen Wedges aus dem Ofen. Da greift jeder gerne zweimal zu und Kids freuen sich mitzukochen. 😊

Kochen mit Kids

Marinierte Drumsticks mit Wedges und Ajvar-Dip

circa 60 Minuten
einfach

Absolutes Lieblingsessen für Groß und Klein gefällig? Marinierte Drumsticks, also köstliche Hähnchen-Unterschenkel sind eine super Idee! Die gibt es hier mit einem selbstgemachten würzigen Ajvar-Dip und krossen Wedges aus dem Ofen. Da greift jeder gerne zweimal zu und Kids freuen sich mitzukochen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 EL Sojasauce
1 EL Ketchup
4 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl
500 g Wedges (TK)
100 g Joghurt
100 g Schmand
50 g Ajvar
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 EL Sojasauce
1 EL Ketchup
4 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl
500 g Wedges (TK)
100 g Joghurt
100 g Schmand
50 g Ajvar
Salz und Pfeffer
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen.

3.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten.

6.

Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen.

Pro Portion ca. 887 kcal, 48 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
2 EL Sojasauce
1 EL Ketchup
4 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Olivenöl
500 g Wedges (TK)
100 g Joghurt
100 g Schmand
50 g Ajvar
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen.

3.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten.

6.

Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen.

Nährwerte
pro Portion:
48 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
887
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen.

3.

Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen…

4.

…und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen.

5.

Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten.

6.

Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen.

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