Marinierte Drumsticks mit Wedges und Ajvar-Dip
Absolutes Lieblingsessen für Groß und Klein gefällig? Marinierte Drumsticks, also köstliche Hähnchen-Unterschenkel sind eine super Idee! Die gibt es hier mit einem selbstgemachten würzigen Ajvar-Dip und krossen Wedges aus dem Ofen. Da greift jeder gerne zweimal zu und Kids freuen sich mitzukochen. 😊
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ketchup |
4 | EL | Honig |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Wedges (TK) |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Schmand |
50 | g | Ajvar |
Salz und Pfeffer |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ketchup |
4 | EL | Honig |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Wedges (TK) |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Schmand |
50 | g | Ajvar |
Salz und Pfeffer |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen. |
3. | Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen… |
4. | …und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen. |
5. | Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten. |
6. | Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen. |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen. |
3. |
Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen… |
4. |
…und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen. |
5. |
Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten. |
6. |
Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. |
7. |
Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen. |