Saltrezepte

Mariniertes Putenfilet mit Caprese-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Was gibt es Besseres als Tomate-Mozzarella an einem Sommertag? Richtig – Tomate-Mozzarella mit mariniertem Putenfilet! Dieses Rezept ist Sommer pur und dazu noch im Handumdrehen zubereitet.

Saltrezepte

Mariniertes Putenfilet mit Caprese-Salat

circa 25 Minuten
einfach

Was gibt es Besseres als Tomate-Mozzarella an einem Sommertag? Richtig – Tomate-Mozzarella mit mariniertem Putenfilet! Dieses Rezept ist Sommer pur und dazu noch im Handumdrehen zubereitet.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
4 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
4 EL Balsamico
4 EL Pesto
Basilikum
50 g Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
4 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
4 EL Balsamico
4 EL Pesto
Basilikum
50 g Pinienkerne
1.

Zunächst 2 EL Öl mit den italienischen Kräutern mischen und die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann Hähnchenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Inzwischen Balsamico, restliches Öl und Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten und Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, auf dem Caprese Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und genießen!

Pro Portion ca. 591 kcal, 36 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
4 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Tomaten
300 g Mini-Mozzarella
4 EL Balsamico
4 EL Pesto
Basilikum
50 g Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst 2 EL Öl mit den italienischen Kräutern mischen und die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann Hähnchenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Inzwischen Balsamico, restliches Öl und Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten und Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, auf dem Caprese Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
591
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst 2 EL Öl mit den italienischen Kräutern mischen und die Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade bestreichen.

2.

Dann Hähnchenfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten…

3.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Inzwischen Balsamico, restliches Öl und Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten und Mozzarella unterheben.

5.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, auf dem Caprese Salat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden