
Mediterrane Putenschnitzel mit Zoodles
Lecker kann so leicht sein – dieses Prädikat verdient dieses Rezept zu 100 Prozent! Denn die mediterranen Putenschnitzel mit Zoodles sind leicht, unkompliziert zuzubereiten und machen dabei optisch und geschmacklich richtig was her. 😊
500 | g | Putenschnitzel |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Rosmarin |
3 | Tomaten | |
1 | Zucchini | |
250 | g | griechischer Joghurt |
100 | g | Feta |
40 | g | Oliven |
Petersilie |
500 | g | Putenschnitzel |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Rosmarin |
3 | Tomaten | |
1 | Zucchini | |
250 | g | griechischer Joghurt |
100 | g | Feta |
40 | g | Oliven |
Petersilie |
1. | Zuerst die Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden. |
2. | Dann 2 EL Öl, Rosmarin und Knoblauch verrühren… |
3. | … und das Putenfleisch von beiden Seiten damit einpinseln. |
4. | Anschließend die marinierten Schnitzel circa 2 Minuten… |
5. | … von jeder Seite scharf anbraten. |
6. | Jetzt die Tomaten klein schneiden und die Putenschnitzelchen mit Tomate und Feta belegen und circa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken. |
7. | Dann die Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden… |
8. | … und mit den restlichen Tomatenwürfeln in 1 EL Öl circa 5 Minuten garen. |
9. | Zum Schluss nur noch Joghurt, klein geschnittene Oliven und gehackte Petersilie verrühren. |
10. | Anschließend die Putenschnitzelchen auf den Zoodles anrichten und mit dem Oliven-Dip genießen. Soooo lecker! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden. |
2. |
Dann 2 EL Öl, Rosmarin und Knoblauch verrühren… |
3. |
… und das Putenfleisch von beiden Seiten damit einpinseln. |
4. |
Anschließend die marinierten Schnitzel circa 2 Minuten… |
5. |
… von jeder Seite scharf anbraten. |
6. |
Jetzt die Tomaten klein schneiden und die Putenschnitzelchen mit Tomate und Feta belegen und circa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken. |
7. |
Dann die Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden… |
8. |
… und mit den restlichen Tomatenwürfeln in 1 EL Öl circa 5 Minuten garen. |
9. |
Zum Schluss nur noch Joghurt, klein geschnittene Oliven und gehackte Petersilie verrühren. |
10. |
Anschließend die Putenschnitzelchen auf den Zoodles anrichten und mit dem Oliven-Dip genießen. Soooo lecker! 😊 |