Nudelsalat mit Hähnchenfilet und Joghurtsauce
Für Nudelsalat gibt es wahrscheinlich so viele unterschiedliche Rezepte, wie es auf der Welt Köche gibt. Die Version mit kross gebratenen Hähnchenfiletwürfeln und einem leichten Joghurt-Tahini-Dressing ist mit einer Zubereitungszeit von nur 20 Minuten nicht nur rapidamente zubereitet, sondern schmeckt lauwarm und kalt gleichermaßen lecker.
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
500 | g | Pasta |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | Tahini |
1 | Zitrone | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zwiebel | |
1 | Paprika | |
150 | g | Tomaten |
100 | g | Ruccola |
Petersilie |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Öl |
500 | g | Pasta |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | Tahini |
1 | Zitrone | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zwiebel | |
1 | Paprika | |
150 | g | Tomaten |
100 | g | Ruccola |
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten je Seite scharf anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
2. | Dann den Knoblauch pressen und mit Joghurt, Tahini und Zitronensaft cremig rühren. |
3. | Jetzt die Zwiebeln fein würfeln und die Tomaten halbieren. Dann das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese ebenfalls würfeln. Anschließend die Nudeln mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Rucola und Dressing verrühren,… |
4. | …den Nudelsalat anrichten, mit den Hähnchenfiletwürfeln und etwas Petersilie toppen und genießen 😊… |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten je Seite scharf anbraten. Nebenbei die Nudeln nach Packungsangabe kochen. |
2. |
Dann den Knoblauch pressen und mit Joghurt, Tahini und Zitronensaft cremig rühren. |
3. |
Jetzt die Zwiebeln fein würfeln und die Tomaten halbieren. Dann das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese ebenfalls würfeln. Anschließend die Nudeln mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Rucola und Dressing verrühren,… |
4. |
…den Nudelsalat anrichten, mit den Hähnchenfiletwürfeln und etwas Petersilie toppen und genießen 😊… |