Ofen-Hähnchenschenkel mit Kürbispüree
We love Hähnchenschenkel in allen Variationen. Das liegt zum einen am aromatischen Fleisch der Hähnchenschenkel. Zum anderen aber auch daran, dass sich Hähnchenschenkel perfekt als Ofengerichte zubereiten lassen. Und die gehören zum Herbst und Winter einfach dazu. Deshalb kommen hier leckere Ofen-Hähnchenschenkel.
4 | Hähnchenschenkel (ca. 1 kg) | |
150 | ml | Geflügelfond |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
1 | Butternut Kürbis (ca. 1,2 kg) | |
200 | ml | Sahne |
Kerbel | ||
400 | g | Champignons |
2 | Lauchzwiebeln |
4 | Hähnchenschenkel (ca. 1 kg) | |
150 | ml | Geflügelfond |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
1 | Butternut Kürbis (ca. 1,2 kg) | |
200 | ml | Sahne |
Kerbel | ||
400 | g | Champignons |
2 | Lauchzwiebeln |
1. | Für die Ofen-Hähnchenschenkel zuerst die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mit je einem 1 TL Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einem 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
2. | Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, 150 ml Geflügelfond angießen und für circa 40 bis 50 Minuten im Ofen zu Ende garen lassen. |
3. | Den Kürbis schälen, kleinschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Kürbisstücke für circa 5 Minuten in 1 EL Butter anrösten. |
4. | Anschließend 200 ml Sahne angießen, gehackten Kerbel hinzufügen und alles zusammen für circa 20 Minuten weichkochen. |
5. | Dann pürieren. |
6. | Jetzt die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
7. | Die Ofen-Hähnchenschenkel mit dem Kürbispüree und den Champignons auf dem Teller anrichten, mit Lauchzwiebeln toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Ofen-Hähnchenschenkel zuerst die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mit je einem 1 TL Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einem 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten je Seite scharf anbraten. |
2. |
Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, 150 ml Geflügelfond angießen und für circa 40 bis 50 Minuten im Ofen zu Ende garen lassen. |
3. |
Den Kürbis schälen, kleinschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Kürbisstücke für circa 5 Minuten in 1 EL Butter anrösten. |
4. |
Anschließend 200 ml Sahne angießen, gehackten Kerbel hinzufügen und alles zusammen für circa 20 Minuten weichkochen. |
5. |
Dann pürieren. |
6. |
Jetzt die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
7. |
Die Ofen-Hähnchenschenkel mit dem Kürbispüree und den Champignons auf dem Teller anrichten, mit Lauchzwiebeln toppen und genießen! |