Panko-Putenschnitzel mit Fritten
Okay, die Zubereitung braucht etwas Zeit, aber die lecker-knusprige Belohnung folgt bei diesem Rezept für Pankop-Putenschnitzel mit selbstgemachten Fritten garantiert.
4 | Putenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
1 | Ei | |
100 | g | Panko |
1.2 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Essig |
2 | kg | Frittierfett |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Zitrone |
4 | Putenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
1 | Ei | |
100 | g | Panko |
1.2 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Essig |
2 | kg | Frittierfett |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Zitrone |
1. | Für die Panko-Putenschnitzel zuerst die Putenschnitzel salzen und pfeffern, anschließend in Mehl, verquirltem Ei und Panko wenden. |
2. | Dann die Kartoffeln stifteln und circa 10 Minuten mit dem Essig in Wasser kochen. |
3. | Danach aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchenkrepp verteilen und gut trocknen lassen. |
4. | Jetzt die Kartoffelstifte ein zweites Mal – für circa 3 Minuten in heißem Fett frittieren, bis sie schön goldgelb sind. |
5. | Anschließend kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. |
6. | Jetzt die panierten Putenschnitzel in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,… |
7. | … bis sie schön knusprig-kross sind. |
8. | Im letzten Schritt nur noch eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Panko-Putenschnitzeln und den Fritten auf Teller anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Panko-Putenschnitzel zuerst die Putenschnitzel salzen und pfeffern, anschließend in Mehl, verquirltem Ei und Panko wenden. |
2. |
Dann die Kartoffeln stifteln und circa 10 Minuten mit dem Essig in Wasser kochen. |
3. |
Danach aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchenkrepp verteilen und gut trocknen lassen. |
4. |
Jetzt die Kartoffelstifte ein zweites Mal – für circa 3 Minuten in heißem Fett frittieren, bis sie schön goldgelb sind. |
5. |
Anschließend kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. |
6. |
Jetzt die panierten Putenschnitzel in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,… |
7. |
… bis sie schön knusprig-kross sind. |
8. |
Im letzten Schritt nur noch eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Panko-Putenschnitzeln und den Fritten auf Teller anrichten und genießen! |