Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck
Auf der Suche nach einem Festschmaus, der in die herbst-/winterliche Jahreszeit passt? Wie wäre mit Ente? Perfekt! Und die kommt dieses Mal in Form einer köstlichen Suppe auf den Tisch. Das Beste daran: Die Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck ist einfach vorzubereiten und so müssen niemand stundenlang am Herd stehen.
2 | Entenbrustfilets | |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zitrone | |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Agavendicksaft |
750 | g | Pastinaken |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Apfelessig |
1 | Birne | |
250 | ml | Birnensaft |
50 | g | Walnüsse |
2 | Entenbrustfilets | |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zitrone | |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Agavendicksaft |
750 | g | Pastinaken |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Apfelessig |
1 | Birne | |
250 | ml | Birnensaft |
50 | g | Walnüsse |
1. | Als erstes 200 ml Brühe mit Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren. |
2. | Dann Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in eine Auflaufform legen, Marinade angießen… |
3. | …und für 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne in Öl scharf anbraten… |
5. | …und anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe, Apfelessig und Birnensaft für circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. |
6. | Im nächsten Schritt die Entenfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke (pulled duck 🙂 zupfen. |
7. | Pastinaken-Birnen-Suppe mit pulled duck anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes 200 ml Brühe mit Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren. |
2. |
Dann Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in eine Auflaufform legen, Marinade angießen… |
3. |
…und für 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne in Öl scharf anbraten… |
5. |
…und anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe, Apfelessig und Birnensaft für circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. |
6. |
Im nächsten Schritt die Entenfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke (pulled duck 🙂 zupfen. |
7. |
Pastinaken-Birnen-Suppe mit pulled duck anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen! |