Peruanisches Hühnerfrikassee
Wer keinen Urlaub hat, kann zumindest Geschmacksurlaub machen. 😊 Wie wäre es zum Beispiel mit Ají de Gallina, also einem peruanischen Hühnerfrikassee mit zarten Hähnchenfilets, würzig-aromatischem Knoblauch, viiiiiiiiieeeel Paprika, Reis und schwarzen Oliven? Los geht`s…
4 | Hähnchenfilets | |
2 | Möhren | |
1 | Stange | Lauch |
4 | Stangen | Staudensellerie |
6 | Knoblauchzehen | |
Salz & Pfeffer | ||
6 | gelbe Paprikas | |
1 | Zwiebel | |
1 | Chili | |
2 | EL | Olivenöl |
10 | Walnüsse | |
2 | Scheiben | Toast |
200 | g | Reis |
20 | Oliven | |
100 | ml | Milch |
4 | Hähnchenfilets | |
2 | Möhren | |
1 | Stange | Lauch |
4 | Stangen | Staudensellerie |
6 | Knoblauchzehen | |
Salz & Pfeffer | ||
6 | gelbe Paprikas | |
1 | Zwiebel | |
1 | Chili | |
2 | EL | Olivenöl |
10 | Walnüsse | |
2 | Scheiben | Toast |
200 | g | Reis |
20 | Oliven | |
100 | ml | Milch |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Für circa 30 Minuten zuerst die Hähnchenfilets, Möhren, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz in 2,5 Liter Wasser köcheln lassen. |
3. | Dann die Paprika grob schneiden und weichkochen. Zusammen mit den restlichen 4 Knoblauchzehen und 50 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
4. | Die Zwiebel und Chili klein hacken und in dem Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
5. | Anschließend mit dem Paprikapüree für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
6. | Nebenbei die Walnüsse und den Toast ebenfalls mit 50 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
7. | Als Saucenbinder die Masse unter das Paprikapüree heben. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. |
8. | Die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln das Fleisch klein und auseinanderzupfen. |
9. | Dann das Hähnchenfleisch zusammen mit den halbierten Oliven und der Milch unter das Paprikapüree rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Peruanische Hühnerfrikassee mit dem fertigen Reis anrichten und den Geschmacksurlaub genießen! |
4 Personen:
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Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Für circa 30 Minuten zuerst die Hähnchenfilets, Möhren, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz in 2,5 Liter Wasser köcheln lassen. |
3. |
Dann die Paprika grob schneiden und weichkochen. Zusammen mit den restlichen 4 Knoblauchzehen und 50 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
4. |
Die Zwiebel und Chili klein hacken und in dem Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
5. |
Anschließend mit dem Paprikapüree für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Nebenbei die Walnüsse und den Toast ebenfalls mit 50 ml der Hühnerbrühe pürieren. |
7. |
Als Saucenbinder die Masse unter das Paprikapüree heben. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. |
8. |
Die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln das Fleisch klein und auseinanderzupfen. |
9. |
Dann das Hähnchenfleisch zusammen mit den halbierten Oliven und der Milch unter das Paprikapüree rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. |
Peruanische Hühnerfrikassee mit dem fertigen Reis anrichten und den Geschmacksurlaub genießen! |