Geschnetzeltes & Co

Peruanisches Hühnerfrikassee

circa 60 Minuten
einfach

Wer keinen Urlaub hat, kann zumindest Geschmacksurlaub machen. 😊 Wie wäre es zum Beispiel mit Ají de Gallina, also einem peruanischen Hühnerfrikassee mit zarten Hähnchenfilets, würzig-aromatischem Knoblauch, viiiiiiiiieeeel Paprika, Reis und schwarzen Oliven? Los geht`s…

Geschnetzeltes & Co

Peruanisches Hühnerfrikassee

circa 60 Minuten
einfach

Wer keinen Urlaub hat, kann zumindest Geschmacksurlaub machen. 😊 Wie wäre es zum Beispiel mit Ají de Gallina, also einem peruanischen Hühnerfrikassee mit zarten Hähnchenfilets, würzig-aromatischem Knoblauch, viiiiiiiiieeeel Paprika, Reis und schwarzen Oliven? Los geht`s…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 Stangen Staudensellerie
6 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
6 gelbe Paprikas
1 Zwiebel
1 Chili
2 EL Olivenöl
10 Walnüsse
2 Scheiben Toast
200 g Reis
20 Oliven
100 ml Milch
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 Stangen Staudensellerie
6 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
6 gelbe Paprikas
1 Zwiebel
1 Chili
2 EL Olivenöl
10 Walnüsse
2 Scheiben Toast
200 g Reis
20 Oliven
100 ml Milch
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für circa 30 Minuten zuerst die Hähnchenfilets, Möhren, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz in 2,5 Liter Wasser köcheln lassen.

3.

Dann die Paprika grob schneiden und weichkochen. Zusammen mit den restlichen 4 Knoblauchzehen und 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

4.

Die Zwiebel und Chili klein hacken und in dem Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

5.

Anschließend mit dem Paprikapüree für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

6.

Nebenbei die Walnüsse und den Toast ebenfalls mit 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Als Saucenbinder die Masse unter das Paprikapüree heben.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln das Fleisch klein und auseinanderzupfen.

9.

Dann das Hähnchenfleisch zusammen mit den halbierten Oliven und der Milch unter das Paprikapüree rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Peruanische Hühnerfrikassee mit dem fertigen Reis anrichten und den Geschmacksurlaub genießen!

Pro Portion ca. 579 kcal, 18 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 Stangen Staudensellerie
6 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
6 gelbe Paprikas
1 Zwiebel
1 Chili
2 EL Olivenöl
10 Walnüsse
2 Scheiben Toast
200 g Reis
20 Oliven
100 ml Milch
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für circa 30 Minuten zuerst die Hähnchenfilets, Möhren, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz in 2,5 Liter Wasser köcheln lassen.

3.

Dann die Paprika grob schneiden und weichkochen. Zusammen mit den restlichen 4 Knoblauchzehen und 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

4.

Die Zwiebel und Chili klein hacken und in dem Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

5.

Anschließend mit dem Paprikapüree für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

6.

Nebenbei die Walnüsse und den Toast ebenfalls mit 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Als Saucenbinder die Masse unter das Paprikapüree heben.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln das Fleisch klein und auseinanderzupfen.

9.

Dann das Hähnchenfleisch zusammen mit den halbierten Oliven und der Milch unter das Paprikapüree rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Peruanische Hühnerfrikassee mit dem fertigen Reis anrichten und den Geschmacksurlaub genießen!

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
579
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für circa 30 Minuten zuerst die Hähnchenfilets, Möhren, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen mit 1 TL Salz in 2,5 Liter Wasser köcheln lassen.

3.

Dann die Paprika grob schneiden und weichkochen. Zusammen mit den restlichen 4 Knoblauchzehen und 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

4.

Die Zwiebel und Chili klein hacken und in dem Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

5.

Anschließend mit dem Paprikapüree für circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

6.

Nebenbei die Walnüsse und den Toast ebenfalls mit 50 ml der Hühnerbrühe pürieren.

7.

Als Saucenbinder die Masse unter das Paprikapüree heben.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Die Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller mit zwei Gabeln das Fleisch klein und auseinanderzupfen.

9.

Dann das Hähnchenfleisch zusammen mit den halbierten Oliven und der Milch unter das Paprikapüree rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Peruanische Hühnerfrikassee mit dem fertigen Reis anrichten und den Geschmacksurlaub genießen!

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