Suppenküche mit Geflügel

Pho Ga

circa 145 Minuten (davon 120 Minuten Köcheln im Topf)
einfach

Mit Pho Ga kommt ein asiatischer Suppen-Klassiker in die Schüssel. Dabei steht „Pho“ für eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche, die den ganzen Tag gegessen wird. Und „Pho Ga“ bezeichnet die Suppenversion mit Geflügelfleisch – wir haben dafür Hähnchenschenkel und -unterschenkel genommen.

Suppenküche mit Geflügel

Pho Ga

circa 145 Minuten (davon 120 Minuten Köcheln im Topf)
einfach

Mit Pho Ga kommt ein asiatischer Suppen-Klassiker in die Schüssel. Dabei steht „Pho“ für eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche, die den ganzen Tag gegessen wird. Und „Pho Ga“ bezeichnet die Suppenversion mit Geflügelfleisch – wir haben dafür Hähnchenschenkel und -unterschenkel genommen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 TL Fischsauce
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Udonnudeln
1 Zitrone
Koriander
1 Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 TL Fischsauce
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Udonnudeln
1 Zitrone
Koriander
1 Chili
1.

Zuerst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und ohne Öl circa 5 Minuten in einem Topf anrösten.

2.

Dann die Hähnchenteilstücke, Zimt, Sternanis und Fischsauce dazugeben, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Jetzt die Hähnchenteilstücke aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Als nächstes die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Beides für circa 7 bis 10 Minuten in der Suppe garen.

6.

In der Zwischenzeit die Udonnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Zum Schluss die Udonnudeln in ein Schälchen geben und die Brühe mit dem Hühnerfleisch darüber schütten. Die Suppe mit Zitronenstückchen, Chilischeiben und gehacktem Koriander servieren und genießen.

Pro Portion ca. 552 kcal, 15 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
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4
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 TL Fischsauce
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Udonnudeln
1 Zitrone
Koriander
1 Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und ohne Öl circa 5 Minuten in einem Topf anrösten.

2.

Dann die Hähnchenteilstücke, Zimt, Sternanis und Fischsauce dazugeben, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Jetzt die Hähnchenteilstücke aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Als nächstes die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Beides für circa 7 bis 10 Minuten in der Suppe garen.

6.

In der Zwischenzeit die Udonnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Zum Schluss die Udonnudeln in ein Schälchen geben und die Brühe mit dem Hühnerfleisch darüber schütten. Die Suppe mit Zitronenstückchen, Chilischeiben und gehacktem Koriander servieren und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
552
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und ohne Öl circa 5 Minuten in einem Topf anrösten.

2.

Dann die Hähnchenteilstücke, Zimt, Sternanis und Fischsauce dazugeben, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Jetzt die Hähnchenteilstücke aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

4.

Anschließend die Hühnerbrühe durch ein Sieb geben und auffangen.

5.

Als nächstes die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Beides für circa 7 bis 10 Minuten in der Suppe garen.

6.

In der Zwischenzeit die Udonnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Zum Schluss die Udonnudeln in ein Schälchen geben und die Brühe mit dem Hühnerfleisch darüber schütten. Die Suppe mit Zitronenstückchen, Chilischeiben und gehacktem Koriander servieren und genießen.

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