


Pho Vit
Wir gehen auf kulinarische Vietnam-Reise und genießen heute eine köstliche Pho Vit. Das ist die berühmte Brühe mit gebackenem Entenfleisch. Also wir sind vom Geschmacksergebnis absolut überzeugt, deshalb verraten wir euch gerne, wie auch ihr die Haut der Entenbrustfilets so herrlich kross-zart zubereiten könnt. Einfach köstlich!
500 | g | Entenbrustfilet |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
1 | TL | Zucker |
1.5 | l | Hühnerbrühe |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Möhre | |
200 | g | Reisnudeln |
1 | Chili | |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Zitrone |
500 | g | Entenbrustfilet |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Stück | Ingwer |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
1 | TL | Zucker |
1.5 | l | Hühnerbrühe |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Möhre | |
200 | g | Reisnudeln |
1 | Chili | |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Zitrone |
1. | Als erstes die Haut der Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mit Salz einreiben. |
2. | Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. |
3. | Beides mit heller und dunkler Sojasauce, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie je einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
4. | Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
5. | Jetzt die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. |
6. | Die Möhren schälen und stifteln. Die Brühe und die Fischsauce mischen und die Möhren circa 8 bis 10 Minuten darin garen. Nebenbei die Nudeln kochen. |
7. | Zum Schluss die Nudeln auf Tellern verteilen, die Brühe darüber geben und mit den Entenbrustfiletscheiben toppen. Nach Belieben mit Chili, Zitronensaft und Lauchzwiebelringen genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Haut der Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mit Salz einreiben. |
2. |
Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. |
3. |
Beides mit heller und dunkler Sojasauce, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie je einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
4. |
Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
5. |
Jetzt die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. |
6. |
Die Möhren schälen und stifteln. Die Brühe und die Fischsauce mischen und die Möhren circa 8 bis 10 Minuten darin garen. Nebenbei die Nudeln kochen. |
7. |
Zum Schluss die Nudeln auf Tellern verteilen, die Brühe darüber geben und mit den Entenbrustfiletscheiben toppen. Nach Belieben mit Chili, Zitronensaft und Lauchzwiebelringen genießen! |