
Pollo Fino Bolognese mit Spaghetti
Ein gusseiserner Kochtopf oder Bräter ist schon was Feines! Noch feiner wird es, wenn feines Pollo fino darin gart. Das ist bereits ausgelöstes, herrlich aromatisches Hähnchenschenkelfleisch ohne Haut. Perfekt, um direkt mit einer leckeren Bolognese loszulegen.
600 | g | Hähnchenschenkelfleisch (ohne Haut, ohne Knochen) |
150 | g | Pastinaken |
150 | g | Möhren |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Kapern |
3 | Sardellenfilets | |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stengel | Rosmarin |
2 | Stengel | Thymian |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
150 | ml | Rotwein |
400 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
25 | g | Parmesan |
600 | g | Hähnchenschenkelfleisch (ohne Haut, ohne Knochen) |
150 | g | Pastinaken |
150 | g | Möhren |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Kapern |
3 | Sardellenfilets | |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stengel | Rosmarin |
2 | Stengel | Thymian |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
150 | ml | Rotwein |
400 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
25 | g | Parmesan |
1. | Zunächst Pastinake und Möhre waschen, schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kapern und Sardellenfilets ebenfalls fein würfeln. |
2. | Dann alles zusammen in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
3. | Als nächstes das Hähnchenschenkelfleisch kleinschneiden und zu den anderen Zutaten in den Topf geben. |
4. | Dann für circa 5 Minuten mitbraten. |
5. | Jetzt Tomatenmark und Kräuter hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. |
6. | Dann auch die passierten Tomaten und den Rotwein dazugeben und alles zusammen für circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti garen. |
7. | Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, mit Parmesan toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zunächst Pastinake und Möhre waschen, schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kapern und Sardellenfilets ebenfalls fein würfeln. |
2. |
Dann alles zusammen in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Als nächstes das Hähnchenschenkelfleisch kleinschneiden und zu den anderen Zutaten in den Topf geben. |
4. |
Dann für circa 5 Minuten mitbraten. |
5. |
Jetzt Tomatenmark und Kräuter hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. |
6. |
Dann auch die passierten Tomaten und den Rotwein dazugeben und alles zusammen für circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti garen. |
7. |
Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, mit Parmesan toppen und genießen! |