Burger mit Geflügel

Pulled Chicken Toastieburger mit Kartoffelchips

circa 115 Minuten
einfach

Für Pulled-Chicken werden Hähnchenschenkel in einer rauchigen BBQ-Sauce gegart und anschließend in feine Streifen gezupft. Das Hähnchenfleisch ist dadurch super saftig und würzig. Getoppt wird der Burger zum Beispiel mit Aioli und Cheddar auf Toasties. Oder ihr kreiert eure eigene Kombi. 🙂

Burger mit Geflügel

Pulled Chicken Toastieburger mit Kartoffelchips

circa 115 Minuten
einfach

Für Pulled-Chicken werden Hähnchenschenkel in einer rauchigen BBQ-Sauce gegart und anschließend in feine Streifen gezupft. Das Hähnchenfleisch ist dadurch super saftig und würzig. Getoppt wird der Burger zum Beispiel mit Aioli und Cheddar auf Toasties. Oder ihr kreiert eure eigene Kombi. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
100 ml BBQ-Sauce
200 ml Geflügelfond
1 TL Rauchsalz
1 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Kartoffeln
25 ml Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Chili
0.5 TL Kurkuma
4 Toasties
100 ml Aioli
4 Scheiben Cheddar
1 Romana Salat
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
100 ml BBQ-Sauce
200 ml Geflügelfond
1 TL Rauchsalz
1 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Kartoffeln
25 ml Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Chili
0.5 TL Kurkuma
4 Toasties
100 ml Aioli
4 Scheiben Cheddar
1 Romana Salat
1.

Für das pulled chicken BBQ-Sauce, Geflügelfond, Rauchsalz, Honig und Paprikagewürz mischen,…

2.

…über die Hähnchenschenkel geben…

3.

und 1,5 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Öl, Salz, Chili und Kurkuma mischen…

5.

…und circa 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

6.

Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Toasties toasten, zuerst mit Aioli bestreichen,…

8.

…dann kurz mit Cheddar im Ofen überbacken,…

9.

…mit Salat und Pulled Chicken belegen…

10.

…und genießen!

Pro Portion ca. 876 kcal, 49 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
100 ml BBQ-Sauce
200 ml Geflügelfond
1 TL Rauchsalz
1 EL Honig
2 TL Paprika edelsüß
1 kg Kartoffeln
25 ml Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Chili
0.5 TL Kurkuma
4 Toasties
100 ml Aioli
4 Scheiben Cheddar
1 Romana Salat
Und so einfach geht's:
1.

Für das pulled chicken BBQ-Sauce, Geflügelfond, Rauchsalz, Honig und Paprikagewürz mischen,…

2.

…über die Hähnchenschenkel geben…

3.

und 1,5 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Öl, Salz, Chili und Kurkuma mischen…

5.

…und circa 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

6.

Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Toasties toasten, zuerst mit Aioli bestreichen,…

8.

…dann kurz mit Cheddar im Ofen überbacken,…

9.

…mit Salat und Pulled Chicken belegen…

10.

…und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
876
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das pulled chicken BBQ-Sauce, Geflügelfond, Rauchsalz, Honig und Paprikagewürz mischen,…

2.

…über die Hähnchenschenkel geben…

3.

und 1,5 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Öl, Salz, Chili und Kurkuma mischen…

5.

…und circa 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

6.

Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Toasties toasten, zuerst mit Aioli bestreichen,…

8.

…dann kurz mit Cheddar im Ofen überbacken,…

9.

…mit Salat und Pulled Chicken belegen…

10.

…und genießen!

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