Thankgsgivinggenuss mit Pute

Süßkartoffelwaffeln mit Pulled Turkey

200 Minuten (davon 3 Stunden Garzeit im Ofen)
einfach

Ohne Pute geht zu Thanksgiving gar nix! Wer saftig-aromatisches Fleisch mag, greift am besten zu Putenober- oder unterkeulen. Die schmecken geschmort und als Pulled Turkey serviert einfach nur köstlich.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Süßkartoffelwaffeln mit Pulled Turkey

200 Minuten (davon 3 Stunden Garzeit im Ofen)
einfach

Ohne Pute geht zu Thanksgiving gar nix! Wer saftig-aromatisches Fleisch mag, greift am besten zu Putenober- oder unterkeulen. Die schmecken geschmort und als Pulled Turkey serviert einfach nur köstlich.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenoberkeulen (je 1 kg)
4 EL Geflügelgewürz
800 ml Geflügelfond
500 g Süßkartoffeln
75 g Mehl
2 Eier
50 ml Milch
Salz und Pfeffer
2 TL Backpulver
70 g Magerquark
125 g Cranberrys
250 ml Orangensaft
100 g Gelierzucker (3:1)
200 g Marshmallow-Fluff
20 g Mini-Marshmallows
1 Lauchzwiebel
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenoberkeulen (je 1 kg)
4 EL Geflügelgewürz
800 ml Geflügelfond
500 g Süßkartoffeln
75 g Mehl
2 Eier
50 ml Milch
Salz und Pfeffer
2 TL Backpulver
70 g Magerquark
125 g Cranberrys
250 ml Orangensaft
100 g Gelierzucker (3:1)
200 g Marshmallow-Fluff
20 g Mini-Marshmallows
1 Lauchzwiebel
1.

Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen.

2.

Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen.

3.

Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen.

4.

Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren.

5.

Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten.

6.

Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken.

7.

Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen.

8.

Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zu pulled turkey auseinanderzupfen.

9.

Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

Pro Portion ca. 978 kcal, 25 g Fett, 87 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenoberkeulen (je 1 kg)
4 EL Geflügelgewürz
800 ml Geflügelfond
500 g Süßkartoffeln
75 g Mehl
2 Eier
50 ml Milch
Salz und Pfeffer
2 TL Backpulver
70 g Magerquark
125 g Cranberrys
250 ml Orangensaft
100 g Gelierzucker (3:1)
200 g Marshmallow-Fluff
20 g Mini-Marshmallows
1 Lauchzwiebel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen.

2.

Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen.

3.

Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen.

4.

Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren.

5.

Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten.

6.

Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken.

7.

Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen.

8.

Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zu pulled turkey auseinanderzupfen.

9.

Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
978
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen.

2.

Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen.

3.

Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen.

4.

Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren.

5.

Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten.

6.

Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken.

7.

Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen.

8.

Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zu pulled turkey auseinanderzupfen.

9.

Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

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