
Süßkartoffelwaffeln mit Pulled Turkey
Ohne Pute geht zu Thanksgiving gar nix! Wer saftig-aromatisches Fleisch mag, greift am besten zu Putenober- oder unterkeulen. Die schmecken geschmort und als Pulled Turkey serviert einfach nur köstlich.
Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!
| 2 | Putenoberkeulen (je 1 kg) | |
| 4 | EL | Geflügelgewürz |
| 800 | ml | Geflügelfond |
| 500 | g | Süßkartoffeln |
| 75 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| 50 | ml | Milch |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Magerquark |
| 125 | g | Cranberrys |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 100 | g | Gelierzucker (3:1) |
| 200 | g | Marshmallow-Fluff |
| 20 | g | Mini-Marshmallows |
| 1 | Lauchzwiebel |
| 2 | Putenoberkeulen (je 1 kg) | |
| 4 | EL | Geflügelgewürz |
| 800 | ml | Geflügelfond |
| 500 | g | Süßkartoffeln |
| 75 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| 50 | ml | Milch |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Magerquark |
| 125 | g | Cranberrys |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 100 | g | Gelierzucker (3:1) |
| 200 | g | Marshmallow-Fluff |
| 20 | g | Mini-Marshmallows |
| 1 | Lauchzwiebel |
| 1. | Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen. |
| 2. | Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen. |
| 3. | Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen. |
| 4. | Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren. |
| 5. | Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten. |
| 6. | Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken. |
| 7. | Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen. |
| 8. | Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zu pulled turkey auseinanderzupfen. |
| 9. | Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen. |
| 2. |
Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen. |
| 3. |
Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen. |
| 4. |
Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren. |
| 5. |
Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten. |
| 6. |
Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken. |
| 7. |
Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen. |
| 8. |
Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zu pulled turkey auseinanderzupfen. |
| 9. |
Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |


















