Spargel und Geflügel

Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis

circa 35 Minuten
einfach

Für Geflügel und Spargel gilt: never change a winning team. Und so kommt hier ein Rezept für eine Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis. Die schmeckt köstlich und lässt definitiv kulinarische Frühlingsstimmung aufkommen

Spargel und Geflügel

Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis

circa 35 Minuten
einfach

Für Geflügel und Spargel gilt: never change a winning team. Und so kommt hier ein Rezept für eine Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis. Die schmeckt köstlich und lässt definitiv kulinarische Frühlingsstimmung aufkommen

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
1 EL Butter
250 g grüner Spargel
3 Möhren
2 EL Öl
200 g Naturreis
250 ml Geflügelfond
200 g Schmand
3 TL Curry
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
1 EL Butter
250 g grüner Spargel
3 Möhren
2 EL Öl
200 g Naturreis
250 ml Geflügelfond
200 g Schmand
3 TL Curry
Petersilie
1.

Für die Puten-Spargel-Pfanne zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.

2.

Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.

Den Reis nach Packungsangabe garen.

3.

In der Zwischenzeit die  Putenbrustfilets würfeln…

4.

… und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.

6.

Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Lasst es euch die Puten-Spargel.Pfanne schmecken! 😊

Pro Portion ca. 592 kcal, 25 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenbrustfilet (aus deutscher Erzeugung)
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
1 EL Butter
250 g grüner Spargel
3 Möhren
2 EL Öl
200 g Naturreis
250 ml Geflügelfond
200 g Schmand
3 TL Curry
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die Puten-Spargel-Pfanne zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.

2.

Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.

Den Reis nach Packungsangabe garen.

3.

In der Zwischenzeit die  Putenbrustfilets würfeln…

4.

… und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.

6.

Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Lasst es euch die Puten-Spargel.Pfanne schmecken! 😊

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
592
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Puten-Spargel-Pfanne zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.

2.

Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.

Den Reis nach Packungsangabe garen.

3.

In der Zwischenzeit die  Putenbrustfilets würfeln…

4.

… und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.

6.

Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Lasst es euch die Puten-Spargel.Pfanne schmecken! 😊

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