
Puten-Spargel-Röllchen
Diese etwas anderen Frühlingsröllchen sind easy gemacht und mega im Geschmack: zartes Putenfleisch umhüllt hier knackigen Spargel. Alles kurz anbraten, bis es goldbraun ist und dazu einen cremigen Dip aus Joghurt, Schnittlauch und frischer Zitrone servieren: So easy geht Frühlingsküche mit Pfiff, ohne viel Aufwand – Wer greift zu? 😋
4 | Putenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Zucker |
300 | g | weißer Spargel |
300 | g | grüner Spargel |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | griechischer Joghurt |
0.5 | Zitrone | |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | Putenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Zucker |
300 | g | weißer Spargel |
300 | g | grüner Spargel |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | griechischer Joghurt |
0.5 | Zitrone | |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1. | Zum Start circa 3 Liter Wasser mit je 1 EL Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. | In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel entfernen, dann den weißen Spargel schälen und beide Spargelsorten circa 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
3. | Putenschnitzel längs halbieren und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4. | Putenschnitzelstreifen mit jeweils 2 bis 3 Spargelstangen (grün, weiß oder gemischt – nach Geschmack) belegen, einrollen und in dem Öl rundherum bei mittlerer Hitze circa 4 bis 5 Minuten pro Seite goldbraun braten. |
5. | Zum Schluss nur noch Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren, mit den Puten-Spargelröllchen anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zum Start circa 3 Liter Wasser mit je 1 EL Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. |
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel entfernen, dann den weißen Spargel schälen und beide Spargelsorten circa 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
3. |
Putenschnitzel längs halbieren und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4. |
Putenschnitzelstreifen mit jeweils 2 bis 3 Spargelstangen (grün, weiß oder gemischt – nach Geschmack) belegen, einrollen und in dem Öl rundherum bei mittlerer Hitze circa 4 bis 5 Minuten pro Seite goldbraun braten. |
5. |
Zum Schluss nur noch Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren, mit den Puten-Spargelröllchen anrichten und genießen. |