Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art

circa 45 Minuten
einfach

Einfache und unkomplizierte Rezepte mit Putenfleisch – we love it! Ihr auch? Dann probiert doch mal dieses Rezept aus: Saftige Puten-Spargelschnitzel mit einer Crème fraîche-Frischkäse-Schinkencreme, Kartoffeln, Spargel und Käse getoppt. Bereits nach der ersten Portion sind alle happy! 😊

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art

circa 45 Minuten
einfach

Einfache und unkomplizierte Rezepte mit Putenfleisch – we love it! Ihr auch? Dann probiert doch mal dieses Rezept aus: Saftige Puten-Spargelschnitzel mit einer Crème fraîche-Frischkäse-Schinkencreme, Kartoffeln, Spargel und Käse getoppt. Bereits nach der ersten Portion sind alle happy! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Kartoffeln
Salz (und Pfeffer optional)
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
3 EL Öl
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Schnittlauch
100 g Schinkenwürfel
75 g Emmentaler
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Kartoffeln
Salz (und Pfeffer optional)
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
3 EL Öl
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Schnittlauch
100 g Schinkenwürfel
75 g Emmentaler
Petersilie
1.

Für die Puten-Spargelschnitzel als erstes die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.

2.

Jetzt den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker für circa 8 Minuten garen.

3.

Den grünen Spargel dazugeben und für weitere 5 Minuten garen bis der Spargel bissfest ist.

4.

Im nächsten Schritt die Putenschnitzel in 2 EL Öl für circa 2 bis 3 Minuten anbraten.

5.

Dann 100 ml Spargelwasser, Frischkäse, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen zusammen aufkochen. Mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

6.

Als nächstes die Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten.

7.

Die Kartoffeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben.

8.

Danach die Putenschnitzel darauflegen…

9.

…und alles mit Spargel, Speck und Käse toppen. Bei 180 Grad für circa 8 bis 10 Minuten überbacken.

10.

Zum Schluss die Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 816 kcal, 42 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
750 g Kartoffeln
Salz (und Pfeffer optional)
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
3 EL Öl
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Schnittlauch
100 g Schinkenwürfel
75 g Emmentaler
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die Puten-Spargelschnitzel als erstes die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.

2.

Jetzt den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker für circa 8 Minuten garen.

3.

Den grünen Spargel dazugeben und für weitere 5 Minuten garen bis der Spargel bissfest ist.

4.

Im nächsten Schritt die Putenschnitzel in 2 EL Öl für circa 2 bis 3 Minuten anbraten.

5.

Dann 100 ml Spargelwasser, Frischkäse, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen zusammen aufkochen. Mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

6.

Als nächstes die Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten.

7.

Die Kartoffeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben.

8.

Danach die Putenschnitzel darauflegen…

9.

…und alles mit Spargel, Speck und Käse toppen. Bei 180 Grad für circa 8 bis 10 Minuten überbacken.

10.

Zum Schluss die Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
816
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Puten-Spargelschnitzel als erstes die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.

2.

Jetzt den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker für circa 8 Minuten garen.

3.

Den grünen Spargel dazugeben und für weitere 5 Minuten garen bis der Spargel bissfest ist.

4.

Im nächsten Schritt die Putenschnitzel in 2 EL Öl für circa 2 bis 3 Minuten anbraten.

5.

Dann 100 ml Spargelwasser, Frischkäse, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen zusammen aufkochen. Mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

6.

Als nächstes die Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten.

7.

Die Kartoffeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben.

8.

Danach die Putenschnitzel darauflegen…

9.

…und alles mit Spargel, Speck und Käse toppen. Bei 180 Grad für circa 8 bis 10 Minuten überbacken.

10.

Zum Schluss die Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!

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