Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art
Einfache und unkomplizierte Rezepte mit Putenfleisch – we love it! Ihr auch? Dann probiert doch mal dieses Rezept aus: Saftige Puten-Spargelschnitzel mit einer Crème fraîche-Frischkäse-Schinkencreme, Kartoffeln, Spargel und Käse getoppt. Bereits nach der ersten Portion sind alle happy! 😊
4 | Putenschnitzel | |
750 | g | Kartoffeln |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
500 | g | weißer Spargel |
1 | TL | Zucker |
500 | g | grüner Spargel |
3 | EL | Öl |
200 | g | Frischkäse |
150 | g | Crème fraîche |
Schnittlauch | ||
100 | g | Schinkenwürfel |
75 | g | Emmentaler |
Petersilie |
4 | Putenschnitzel | |
750 | g | Kartoffeln |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
500 | g | weißer Spargel |
1 | TL | Zucker |
500 | g | grüner Spargel |
3 | EL | Öl |
200 | g | Frischkäse |
150 | g | Crème fraîche |
Schnittlauch | ||
100 | g | Schinkenwürfel |
75 | g | Emmentaler |
Petersilie |
1. | Für die Puten-Spargelschnitzel als erstes die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Jetzt den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker für circa 8 Minuten garen. |
3. | Den grünen Spargel dazugeben und für weitere 5 Minuten garen bis der Spargel bissfest ist. |
4. | Im nächsten Schritt die Putenschnitzel in 2 EL Öl für circa 2 bis 3 Minuten anbraten. |
5. | Dann 100 ml Spargelwasser, Frischkäse, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen zusammen aufkochen. Mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
6. | Als nächstes die Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten. |
7. | Die Kartoffeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben. |
8. | Danach die Putenschnitzel darauflegen… |
9. | …und alles mit Spargel, Speck und Käse toppen. Bei 180 Grad für circa 8 bis 10 Minuten überbacken. |
10. | Zum Schluss die Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Für die Puten-Spargelschnitzel als erstes die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. |
2. |
Jetzt den weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker für circa 8 Minuten garen. |
3. |
Den grünen Spargel dazugeben und für weitere 5 Minuten garen bis der Spargel bissfest ist. |
4. |
Im nächsten Schritt die Putenschnitzel in 2 EL Öl für circa 2 bis 3 Minuten anbraten. |
5. |
Dann 100 ml Spargelwasser, Frischkäse, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen zusammen aufkochen. Mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
6. |
Als nächstes die Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten. |
7. |
Die Kartoffeln mit der Sauce in eine Auflaufform geben. |
8. |
Danach die Putenschnitzel darauflegen… |
9. |
…und alles mit Spargel, Speck und Käse toppen. Bei 180 Grad für circa 8 bis 10 Minuten überbacken. |
10. |
Zum Schluss die Puten-Spargelschnitzel Elsässer Art aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie toppen und genießen! |