


Putenchili aus der Oberkeule mit Mais und Paprika
„Chili mal wieder“ heißt es bei diesem köstlichen Chili-Rezept mit aromatisch-saftigem Putenoberkeulenfleisch, das ihr euch nicht entgehen lassen dürft! Mit Mais und Paprika garniert wird dieses Putenchili ein richtiger Leckerschmecker.
750 | g | Putenoberkeulenfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Geflügelfond |
400 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Ketchup |
1 | TL | brauner Zucker |
0.5 | TL | Chili |
1 | TL | Thymian |
3 | Paprika | |
200 | g | Mais |
200 | g | Maiskolben |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
Petersilie | ||
150 | g | Sour Cream |
750 | g | Putenoberkeulenfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Geflügelfond |
400 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Ketchup |
1 | TL | brauner Zucker |
0.5 | TL | Chili |
1 | TL | Thymian |
3 | Paprika | |
200 | g | Mais |
200 | g | Maiskolben |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
Petersilie | ||
150 | g | Sour Cream |
1. | Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden… |
2. | … und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln… |
4. | … und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
6. | Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden… |
2. |
… und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln… |
4. |
… und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
6. |
Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot! |