Putenchili aus der Oberkeule mit Mais und Paprika
„Chili mal wieder“ heißt es bei diesem köstlichen Chili-Rezept mit aromatisch-saftigem Putenoberkeulenfleisch, das ihr euch nicht entgehen lassen dürft! Mit Mais und Paprika garniert wird dieses Putenchili ein richtiger Leckerschmecker.
Dieses und viele weitere Gerichte findet ihr in unserem eBook Ready in 5 Steps. Schaut hier gerne mal rein.
750 | g | Putenoberkeulenfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Geflügelfond |
400 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Ketchup |
1 | TL | brauner Zucker |
0.5 | TL | Chili |
1 | TL | Thymian |
3 | Paprika | |
200 | g | Mais |
200 | g | Maiskolben |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
Petersilie | ||
150 | g | Sour Cream |
750 | g | Putenoberkeulenfleisch |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Geflügelfond |
400 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Ketchup |
1 | TL | brauner Zucker |
0.5 | TL | Chili |
1 | TL | Thymian |
3 | Paprika | |
200 | g | Mais |
200 | g | Maiskolben |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
Petersilie | ||
150 | g | Sour Cream |
1. | Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden… |
2. | … und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln… |
4. | … und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
6. | Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putenoberkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden… |
2. |
… und in Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln… |
4. |
… und mit dem Tomatenmark für 3 bis 5 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Geflügelfond, passierten Tomaten, Ketchup, Zucker, gehackter Chili und Thymian für 30 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Gewürfelte Paprika, Mais, Maiskolben und gehackte Petersilie dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. |
6. |
Putenchili mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Reis und Sour Creme genießen! Echt hot! |