Leichte Geflügelgerichte

Putenfilet auf Linsensalat

Circa 30 Minuten
mittel

Wusstet ihr, dass Linsen früher fast immer nur in der Eintopf-Version zubereitet wurden? Heute punkten die kleinen Hülsenfrüchte aber als Linsensalat zusammen mit Putenfilet mit wenig Fett, viel Eiweiß und zahlreichen Vitaminen und Nährstoffen.

Leichte Geflügelgerichte

Putenfilet auf Linsensalat

Circa 30 Minuten
mittel

Wusstet ihr, dass Linsen früher fast immer nur in der Eintopf-Version zubereitet wurden? Heute punkten die kleinen Hülsenfrüchte aber als Linsensalat zusammen mit Putenfilet mit wenig Fett, viel Eiweiß und zahlreichen Vitaminen und Nährstoffen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets
250 g rote Linsen
3 Lauchzwiebeln
300 g Champignons
2 EL Essig
3 EL Öl
100 ml Geflügelfond
100 g Parmesan
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenbrustfilets
250 g rote Linsen
3 Lauchzwiebeln
300 g Champignons
2 EL Essig
3 EL Öl
100 ml Geflügelfond
100 g Parmesan
1.

Putenfilets in 1 TL Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Nebenbei die Linsen nach Packungsangabe kochen.

2.

Putenfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C zu Ende garen. Unser Tipp: Gießt etwas Wasser in die Form, dann wird das Fleisch herrlich zart!

3.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren. Beides in 2 TL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt nur noch die gegarten Linsen, den Essig und den Geflügelfond dazugeben und einmal kurz aufkochen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen und aufschneiden. Dann auf dem Linsensalat anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen 😊…

Pro Portion ca. 528 kcal, 11 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenbrustfilets
250 g rote Linsen
3 Lauchzwiebeln
300 g Champignons
2 EL Essig
3 EL Öl
100 ml Geflügelfond
100 g Parmesan
Und so einfach geht's:
1.

Putenfilets in 1 TL Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Nebenbei die Linsen nach Packungsangabe kochen.

2.

Putenfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C zu Ende garen. Unser Tipp: Gießt etwas Wasser in die Form, dann wird das Fleisch herrlich zart!

3.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren. Beides in 2 TL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt nur noch die gegarten Linsen, den Essig und den Geflügelfond dazugeben und einmal kurz aufkochen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen und aufschneiden. Dann auf dem Linsensalat anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen 😊…

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
528
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenfilets in 1 TL Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Nebenbei die Linsen nach Packungsangabe kochen.

2.

Putenfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C zu Ende garen. Unser Tipp: Gießt etwas Wasser in die Form, dann wird das Fleisch herrlich zart!

3.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren. Beides in 2 TL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt nur noch die gegarten Linsen, den Essig und den Geflügelfond dazugeben und einmal kurz aufkochen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen und aufschneiden. Dann auf dem Linsensalat anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen 😊…

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