
Putenfilet auf Linsensalat
Wusstet ihr, dass Linsen früher fast immer nur in der Eintopf-Version zubereitet wurden? Heute punkten die kleinen Hülsenfrüchte aber als Linsensalat zusammen mit Putenfilet mit wenig Fett, viel Eiweiß und zahlreichen Vitaminen und Nährstoffen.
| 4 | Putenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 250 | g | rote Linsen |
| 3 | Lauchzwiebeln | |
| 300 | g | Champignons |
| 2 | EL | Essig |
| 3 | EL | Öl |
| 100 | ml | Geflügelfond |
| 100 | g | Parmesan |
| 4 | Putenbrustfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
| 250 | g | rote Linsen |
| 3 | Lauchzwiebeln | |
| 300 | g | Champignons |
| 2 | EL | Essig |
| 3 | EL | Öl |
| 100 | ml | Geflügelfond |
| 100 | g | Parmesan |
| 1. | Putenfilets in 1 TL Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Nebenbei die Linsen nach Packungsangabe kochen. |
| 2. | Putenfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C zu Ende garen. Unser Tipp: Gießt etwas Wasser in die Form, dann wird das Fleisch herrlich zart! |
| 3. | In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren. Beides in 2 TL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten. |
| 4. | Jetzt nur noch die gegarten Linsen, den Essig und den Geflügelfond dazugeben und einmal kurz aufkochen. |
| 5. | Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen und aufschneiden. Dann auf dem Linsensalat anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen 😊… |
4 Personen:
| 1. |
Putenfilets in 1 TL Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Nebenbei die Linsen nach Packungsangabe kochen. |
| 2. |
Putenfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und für circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C zu Ende garen. Unser Tipp: Gießt etwas Wasser in die Form, dann wird das Fleisch herrlich zart! |
| 3. |
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen und halbieren. Beides in 2 TL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten. |
| 4. |
Jetzt nur noch die gegarten Linsen, den Essig und den Geflügelfond dazugeben und einmal kurz aufkochen. |
| 5. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen und aufschneiden. Dann auf dem Linsensalat anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen und genießen 😊… |












