Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenfilet auf Grünkohl-Radicchio-Salat

Circa 30 Minuten
mittel

Hier ein Tipp für besonders zartes, saftig gebratenes Puten- oder Hähnchenfilet: Zunächst das Fett erhitzen, dann das Geflügelfleisch darin so lange anbraten, bis es braun ist und sich die leckeren Röstaromen bilden. Erst wenn das Geflügelfleisch gut gebräunt ist, die Filets, Streifen oder Würfel wenden – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Putenfilet auf Grünkohl-Radicchio-Salat

Circa 30 Minuten
mittel

Hier ein Tipp für besonders zartes, saftig gebratenes Puten- oder Hähnchenfilet: Zunächst das Fett erhitzen, dann das Geflügelfleisch darin so lange anbraten, bis es braun ist und sich die leckeren Röstaromen bilden. Erst wenn das Geflügelfleisch gut gebräunt ist, die Filets, Streifen oder Würfel wenden – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
6 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico Essig
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
200 g Grünkohl
200 g Radicchio
2 Birnen
2 Äpfel
80 g Pekannüsse
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
50 g getrocknete Cranberries
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
6 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico Essig
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
200 g Grünkohl
200 g Radicchio
2 Birnen
2 Äpfel
80 g Pekannüsse
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
50 g getrocknete Cranberries
1.

Zuerst 5 EL Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten,…

6.

…mit 2 EL Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberries toppen und genießen!

Pro Portion ca. 704 kcal, 32 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
6 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico Essig
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
200 g Grünkohl
200 g Radicchio
2 Birnen
2 Äpfel
80 g Pekannüsse
1 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
50 g getrocknete Cranberries
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 5 EL Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten,…

6.

…mit 2 EL Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberries toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
704
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 5 EL Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten,…

6.

…mit 2 EL Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen.

7.

Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberries toppen und genießen!

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