
Putenfilet auf Grünkohl-Radicchio-Salat
Hier ein Tipp für besonders zartes, saftig gebratenes Puten- oder Hähnchenfilet: Zunächst das Fett erhitzen, dann das Geflügelfleisch darin so lange anbraten, bis es braun ist und sich die leckeren Röstaromen bilden. Erst wenn das Geflügelfleisch gut gebräunt ist, die Filets, Streifen oder Würfel wenden – sonst zieht das Fleisch Wasser und kocht, statt zu braten.
Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!
4 | Putenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | süßer Senf |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Grünkohl |
200 | g | Radicchio |
2 | Birnen | |
2 | Äpfel | |
80 | g | Pekannüsse |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | getrocknete Cranberries |
4 | Putenfilets (aus deutscher Erzeugung) | |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | süßer Senf |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Grünkohl |
200 | g | Radicchio |
2 | Birnen | |
2 | Äpfel | |
80 | g | Pekannüsse |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | getrocknete Cranberries |
1. | Zuerst 5 EL Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. | Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen. |
3. | Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
4. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
5. | Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten,… |
6. | …mit 2 EL Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen. |
7. | Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberries toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst 5 EL Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. |
Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen. |
3. |
Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
4. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
5. |
Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten,… |
6. |
…mit 2 EL Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen. |
7. |
Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberries toppen und genießen! |