Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Buttermöhrchen

circa 120 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
schwer

Putenfilet Wellington ist ein festlicher Klassiker. Ob zu Ostern, Weihnachten oder Silvester, als Geburtstags- oder Valentinstagsmenue – der Braten ist jede Zubereitung wert und schmeckt einfach köstlich!

Festliche Geflügelideen

Putenfilet Wellington mit Buttermöhrchen

circa 120 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
schwer

Putenfilet Wellington ist ein festlicher Klassiker. Ob zu Ostern, Weihnachten oder Silvester, als Geburtstags- oder Valentinstagsmenue – der Braten ist jede Zubereitung wert und schmeckt einfach köstlich!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
600 g Champignons
2 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
1 kg Möhren
100 g Schalotten
50 g Butter
Balsamico Essig
350 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
600 g Champignons
2 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
1 kg Möhren
100 g Schalotten
50 g Butter
Balsamico Essig
350 ml Brühe
Salz und Pfeffer
1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

2.

Danach Putenbrustfilet mit Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Dann Champignons zerkleinern…

4.

…und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

5.

Jetzt den Blätterteig mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

6.

Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Möhren garen.

Schalotten in 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen und dann mit Balsamico und 100 ml Brühe für circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Möhrchen in der restlichen Butter anbraten und für circa 20 Minuten garen.

7.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 854 kcal, 39 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenbrust
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
600 g Champignons
2 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
1 Ei
1 kg Möhren
100 g Schalotten
50 g Butter
Balsamico Essig
350 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

2.

Danach Putenbrustfilet mit Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Dann Champignons zerkleinern…

4.

…und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

5.

Jetzt den Blätterteig mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

6.

Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Möhren garen.

Schalotten in 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen und dann mit Balsamico und 100 ml Brühe für circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Möhrchen in der restlichen Butter anbraten und für circa 20 Minuten garen.

7.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
854
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Putenfilet Wellington als erstes die ganze Putenbrust in Butterschmalz für circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

2.

Danach Putenbrustfilet mit Rosmarin und 250 ml Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Dann Champignons zerkleinern…

4.

…und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.

5.

Jetzt den Blätterteig mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.

6.

Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Möhren garen.

Schalotten in 1 EL Butter für circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen und dann mit Balsamico und 100 ml Brühe für circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Möhrchen in der restlichen Butter anbraten und für circa 20 Minuten garen.

7.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und genießen!

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