


Putengulasch mit Kürbis
Für unser heutiges Putengulasch nehmen wir Putenoberkeulenfleisch. Das ist im Gegensatz zum Putenfilet etwas dunkler und aromatischer. Ihr könnt Putenoberkeulenfleisch bereits ausgelöst und gewürfelt kaufen oder ihr greift zu einer Putenoberkeule – achtet dabei am besten auf die deutsche Herkunft – und löst das Fleisch selber aus. Übrigens ist unser Gulasch auch perfekt für ein leckeres Thanksgiving-Festmahl. 🙂
500 | g | Putenoberkeulenfleisch |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | kleiner Kürbis | |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprika edelsüß |
100 | ml | Orangensaft |
300 | ml | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Bandnudeln |
Thymian |
500 | g | Putenoberkeulenfleisch |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | kleiner Kürbis | |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprika edelsüß |
100 | ml | Orangensaft |
300 | ml | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Bandnudeln |
Thymian |
1. | Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz circa 3 Minuten glasig anschwitzen. |
2. | Putenoberkeulenfleisch dazugeben und weitere 15 Minuten scharf anbraten. |
3. | Kürbis in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kürbiswürfel, Weißweinessig, Tomatenmark, Paprikagewürz, Orangensaft und die Geflügelbrühe zu dem Putenoberkeulenfleisch in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
4. | Putengulasch mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz circa 3 Minuten glasig anschwitzen. |
2. |
Putenoberkeulenfleisch dazugeben und weitere 15 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Kürbis in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kürbiswürfel, Weißweinessig, Tomatenmark, Paprikagewürz, Orangensaft und die Geflügelbrühe zu dem Putenoberkeulenfleisch in den Topf geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe garen. |
4. |
Putengulasch mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen und genießen. |