
Putengyros-Fladenbrotpizza
Für alle Pizza-Liebhaber und Griechenland-Fans gibt es hier genau das richtige: Eine Putengyros-Fladenbrotpizza mit würzig mariniertem Geflügelfleisch, frischem Tsatsiki und griechischem Feta. Das lasst ihr euch sicher ab jetzt öfter schmecken!
800 | g | Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung) |
4 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Thymian |
3 | TL | Oregano |
2 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
4 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Fladenbrot | |
400 | g | Tsatsiki |
1 | rote Zwiebel | |
100 | g | Feta |
1 | Gurke |
800 | g | Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung) |
4 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Thymian |
3 | TL | Oregano |
2 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
4 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Fladenbrot | |
400 | g | Tsatsiki |
1 | rote Zwiebel | |
100 | g | Feta |
1 | Gurke |
1. | Zuerst das Putengeschnetzelte mit Öl, Thymian, Oregano, Rosmarin und Paprika marinieren. Dazu die Gewürze mit Öl in einer Schüssel vermischen, das Geflügel hinzugeben und in der Marinade wenden, bis alle Stücke rundum bedeckt sind. |
2. | Dann für circa 5 bis 6 Minuten das Putengeschnetzelte in einer Pfanne… |
3. | …scharf anbraten. |
4. | Das Fladenbrot mittig aufschneiden und bei 180 Grad circa 5 Minuten im Ofen aufbacken. |
5. | Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes großzügig mit Tsatsiki bestreichen, mit Putengyros belegen und mit Zwiebelringen und Feta toppen. |
6. | Die Putengyros-Pizzen für circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen,… |
7. | …für einen frischen Biss mit klein geschnittenen Gurken toppen und schon ist sie fertig zum Verzehr! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putengeschnetzelte mit Öl, Thymian, Oregano, Rosmarin und Paprika marinieren. Dazu die Gewürze mit Öl in einer Schüssel vermischen, das Geflügel hinzugeben und in der Marinade wenden, bis alle Stücke rundum bedeckt sind. |
2. |
Dann für circa 5 bis 6 Minuten das Putengeschnetzelte in einer Pfanne… |
3. |
…scharf anbraten. |
4. |
Das Fladenbrot mittig aufschneiden und bei 180 Grad circa 5 Minuten im Ofen aufbacken. |
5. |
Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes großzügig mit Tsatsiki bestreichen, mit Putengyros belegen und mit Zwiebelringen und Feta toppen. |
6. |
Die Putengyros-Pizzen für circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen,… |
7. |
…für einen frischen Biss mit klein geschnittenen Gurken toppen und schon ist sie fertig zum Verzehr! |