Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Putengyros-Fladenbrotpizza

circa 35 Minuten
einfach

Für alle Pizza-Liebhaber und Griechenland-Fans gibt es hier genau das richtige:  Eine Putengyros-Fladenbrotpizza mit würzig mariniertem Geflügelfleisch, frischem Tsatsiki und griechischem Feta. Das lasst ihr euch sicher ab jetzt öfter schmecken!

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Putengyros-Fladenbrotpizza

circa 35 Minuten
einfach

Für alle Pizza-Liebhaber und Griechenland-Fans gibt es hier genau das richtige:  Eine Putengyros-Fladenbrotpizza mit würzig mariniertem Geflügelfleisch, frischem Tsatsiki und griechischem Feta. Das lasst ihr euch sicher ab jetzt öfter schmecken!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
3 TL Thymian
3 TL Oregano
2 TL Rosmarin (gemahlen)
4 TL Paprika edelsüß
1 Fladenbrot
400 g Tsatsiki
1 rote Zwiebel
100 g Feta
1 Gurke
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
3 TL Thymian
3 TL Oregano
2 TL Rosmarin (gemahlen)
4 TL Paprika edelsüß
1 Fladenbrot
400 g Tsatsiki
1 rote Zwiebel
100 g Feta
1 Gurke
1.

Zuerst das Putengeschnetzelte mit Öl, Thymian, Oregano, Rosmarin und Paprika marinieren. Dazu die Gewürze mit Öl in einer Schüssel vermischen, das Geflügel hinzugeben und in der Marinade wenden, bis alle Stücke rundum bedeckt sind.

2.

Dann für circa 5 bis 6 Minuten das Putengeschnetzelte in einer Pfanne…

3.

…scharf anbraten.

4.

Das Fladenbrot mittig aufschneiden und bei 180 Grad circa 5 Minuten im Ofen aufbacken.

5.

Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes großzügig mit Tsatsiki bestreichen, mit Putengyros belegen und mit Zwiebelringen und Feta toppen.

6.

Die Putengyros-Pizzen für circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen,…

7.

…für einen frischen Biss mit klein geschnittenen Gurken toppen und schon ist sie fertig zum Verzehr!

Pro Portion ca. 688 kcal, 27 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
3 TL Thymian
3 TL Oregano
2 TL Rosmarin (gemahlen)
4 TL Paprika edelsüß
1 Fladenbrot
400 g Tsatsiki
1 rote Zwiebel
100 g Feta
1 Gurke
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putengeschnetzelte mit Öl, Thymian, Oregano, Rosmarin und Paprika marinieren. Dazu die Gewürze mit Öl in einer Schüssel vermischen, das Geflügel hinzugeben und in der Marinade wenden, bis alle Stücke rundum bedeckt sind.

2.

Dann für circa 5 bis 6 Minuten das Putengeschnetzelte in einer Pfanne…

3.

…scharf anbraten.

4.

Das Fladenbrot mittig aufschneiden und bei 180 Grad circa 5 Minuten im Ofen aufbacken.

5.

Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes großzügig mit Tsatsiki bestreichen, mit Putengyros belegen und mit Zwiebelringen und Feta toppen.

6.

Die Putengyros-Pizzen für circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen,…

7.

…für einen frischen Biss mit klein geschnittenen Gurken toppen und schon ist sie fertig zum Verzehr!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
688
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putengeschnetzelte mit Öl, Thymian, Oregano, Rosmarin und Paprika marinieren. Dazu die Gewürze mit Öl in einer Schüssel vermischen, das Geflügel hinzugeben und in der Marinade wenden, bis alle Stücke rundum bedeckt sind.

2.

Dann für circa 5 bis 6 Minuten das Putengeschnetzelte in einer Pfanne…

3.

…scharf anbraten.

4.

Das Fladenbrot mittig aufschneiden und bei 180 Grad circa 5 Minuten im Ofen aufbacken.

5.

Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes großzügig mit Tsatsiki bestreichen, mit Putengyros belegen und mit Zwiebelringen und Feta toppen.

6.

Die Putengyros-Pizzen für circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen,…

7.

…für einen frischen Biss mit klein geschnittenen Gurken toppen und schon ist sie fertig zum Verzehr!

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