


Putenhackfleisch-Falafel-Wraps
Wir sind uns einig: Wraps & Geflügel gehen immer! Unser Lieblings-Wrap muss auf jeden Fall mit Geflügelhackfleisch bestückt sein. Darunter mischen wir schnell noch ein paar Kichererbsen und schon werden daraus kleine saftige Putenhackfleisch Falafeln, die wir zusammen mit Gurke, Tomate, Rote Bete und Feta in unserem Wraps genießen. Lecker!
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | rote Zwiebeln | |
2 | TL | Koriander |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
1 | L | Pflanzenöl |
300 | g | Joghurt |
Minze | ||
Petersilie | ||
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Chili |
4 | Wraps | |
2 | Tomaten | |
100 | g | Rote Bete |
halbe | Salatgurke | |
100 | g | Feta |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | rote Zwiebeln | |
2 | TL | Koriander |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Mehl |
1 | L | Pflanzenöl |
300 | g | Joghurt |
Minze | ||
Petersilie | ||
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Chili |
4 | Wraps | |
2 | Tomaten | |
100 | g | Rote Bete |
halbe | Salatgurke | |
100 | g | Feta |
1. | Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern. |
2. | Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kichererbsen und mit Putenhackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und in Mehl wenden. |
4. | Die Putenhackfleischbällchen für jeweils 2 bis 3 Minuten in Pflanzenöl ausbacken. |
5. | Für den Dip Joghurt mit Minze, Petersilie, Kurkuma und Chili verrühren. |
6. | Jetzt die Wraps kurz in der Pfanne aufwärmen und mit Dip bestreichen. Tomaten, Rote Bete, Gurke und Feta und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Wrap damit belegen. |
7. | Zum Schluss noch die Putenhackfleisch Falafeln obenauf legen und fertig! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern. |
2. |
Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kichererbsen und mit Putenhackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer vermengen. |
3. |
Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und in Mehl wenden. |
4. |
Die Putenhackfleischbällchen für jeweils 2 bis 3 Minuten in Pflanzenöl ausbacken. |
5. |
Für den Dip Joghurt mit Minze, Petersilie, Kurkuma und Chili verrühren. |
6. |
Jetzt die Wraps kurz in der Pfanne aufwärmen und mit Dip bestreichen. Tomaten, Rote Bete, Gurke und Feta und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Wrap damit belegen. |
7. |
Zum Schluss noch die Putenhackfleisch Falafeln obenauf legen und fertig! |