Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Putenhackfleisch-Falafel-Wraps

circa 30 Minuten
einfach

Wraps & Geflügel gehen immer! Statt mit Hähnchen- oder Putenfilet kommen diese Wraps mit Putenhackfleisch-Falafeln daher und werden von Gurke, Tomate, Rote Bete und Feta begleitet. Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann probiert es gleich aus…

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Putenhackfleisch-Falafel-Wraps

circa 30 Minuten
einfach

Wraps & Geflügel gehen immer! Statt mit Hähnchen- oder Putenfilet kommen diese Wraps mit Putenhackfleisch-Falafeln daher und werden von Gurke, Tomate, Rote Bete und Feta begleitet. Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann probiert es gleich aus…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
2 rote Zwiebeln
2 TL Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 L Pflanzenöl
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chili
4 Wraps
2 Tomaten
100 g Rote Bete
halbe Salatgurke
100 g Feta
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
2 rote Zwiebeln
2 TL Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 L Pflanzenöl
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chili
4 Wraps
2 Tomaten
100 g Rote Bete
halbe Salatgurke
100 g Feta
1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kichererbsen und mit Putenhackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer vermengen.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und in Mehl wenden.

4.

Die Putenhackfleischbällchen für jeweils 2 bis 3 Minuten in Pflanzenöl ausbacken.

5.

Für den Dip Joghurt mit Minze, Petersilie, Kurkuma und Chili verrühren.

6.

Jetzt die Wraps kurz in der Pfanne aufwärmen und mit Dip bestreichen. Tomaten, Rote Bete, Gurke und Feta und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Wrap damit belegen.

7.

Zum Schluss noch die Putenhackfleisch-Falafeln obenauf legen und fertig!

Pro Portion ca. 714 kcal, 33 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Dose Kichererbsen
2 rote Zwiebeln
2 TL Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
1 L Pflanzenöl
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chili
4 Wraps
2 Tomaten
100 g Rote Bete
halbe Salatgurke
100 g Feta
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kichererbsen und mit Putenhackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer vermengen.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und in Mehl wenden.

4.

Die Putenhackfleischbällchen für jeweils 2 bis 3 Minuten in Pflanzenöl ausbacken.

5.

Für den Dip Joghurt mit Minze, Petersilie, Kurkuma und Chili verrühren.

6.

Jetzt die Wraps kurz in der Pfanne aufwärmen und mit Dip bestreichen. Tomaten, Rote Bete, Gurke und Feta und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Wrap damit belegen.

7.

Zum Schluss noch die Putenhackfleisch-Falafeln obenauf legen und fertig!

Nährwerte
pro Portion:
33 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
714
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Kichererbsen grob zerkleinern.

2.

Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kichererbsen und mit Putenhackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer vermengen.

3.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und in Mehl wenden.

4.

Die Putenhackfleischbällchen für jeweils 2 bis 3 Minuten in Pflanzenöl ausbacken.

5.

Für den Dip Joghurt mit Minze, Petersilie, Kurkuma und Chili verrühren.

6.

Jetzt die Wraps kurz in der Pfanne aufwärmen und mit Dip bestreichen. Tomaten, Rote Bete, Gurke und Feta und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Wrap damit belegen.

7.

Zum Schluss noch die Putenhackfleisch-Falafeln obenauf legen und fertig!

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