Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill
Let´s keep rolling! Grillfans aufgepasst, hier kommt unsere ultimative BBQ-Empfehlung für euch: Putenhackfleischbällchen im Baconmantel. Super würzig, super saftig und super lecker!
800 | g | Putenhackfleisch |
1 | TL | Paprikagewürz (rosenscharf) |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Bacon |
25 | ml | BBQ-Sauce |
200 | g | Joghurt |
0.5 | Zitrone | |
2 | Lauchzwiebeln | |
0.5 | TL | Chiliflocken |
4 | Ciabatta-Brötchen |
800 | g | Putenhackfleisch |
1 | TL | Paprikagewürz (rosenscharf) |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Bacon |
25 | ml | BBQ-Sauce |
200 | g | Joghurt |
0.5 | Zitrone | |
2 | Lauchzwiebeln | |
0.5 | TL | Chiliflocken |
4 | Ciabatta-Brötchen |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Als erstes Putenhackfleisch und Paprikagewürz mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten… |
3. | …und anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen. |
4. | Danach die Putenhackfleischbällchen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln… |
5. | …und auf Spieße stecken. |
6. | Die Putenhackfleischspieße bei 200 Grad (indirekte Hitze) für circa 7 Minuten von jeder Seite grillen. |
7. | Jetzt die Putenhackfleischspieße mit der BBQ-Sauce glasieren und von jeder Seite für weitere 1 bis 2 Minuten zu Ende grillen. |
8. | Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Lauchzwiebeln mit Chiliflocken und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
9. | Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill nehmen, zusammen mit dem Joghurt-Dip und dem Brot anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Als erstes Putenhackfleisch und Paprikagewürz mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten… |
3. |
…und anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen. |
4. |
Danach die Putenhackfleischbällchen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln… |
5. |
…und auf Spieße stecken. |
6. |
Die Putenhackfleischspieße bei 200 Grad (indirekte Hitze) für circa 7 Minuten von jeder Seite grillen. |
7. |
Jetzt die Putenhackfleischspieße mit der BBQ-Sauce glasieren und von jeder Seite für weitere 1 bis 2 Minuten zu Ende grillen. |
8. |
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Lauchzwiebeln mit Chiliflocken und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
9. |
Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill nehmen, zusammen mit dem Joghurt-Dip und dem Brot anrichten und genießen! |