Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill

Circa 30 Minuten
mittel

Let´s keep rolling! Grillfans aufgepasst, hier kommt unsere ultimative BBQ-Empfehlung für euch: Putenhackfleischbällchen im Baconmantel. Super würzig, super saftig und super lecker!

Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill

Circa 30 Minuten
mittel

Let´s keep rolling! Grillfans aufgepasst, hier kommt unsere ultimative BBQ-Empfehlung für euch: Putenhackfleischbällchen im Baconmantel. Super würzig, super saftig und super lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 TL Paprikagewürz (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
100 g Bacon
25 ml BBQ-Sauce
200 g Joghurt
0.5 Zitrone
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Chiliflocken
4 Ciabatta-Brötchen
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 TL Paprikagewürz (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
100 g Bacon
25 ml BBQ-Sauce
200 g Joghurt
0.5 Zitrone
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Chiliflocken
4 Ciabatta-Brötchen
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Putenhackfleisch und Paprikagewürz mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten…

3.

…und anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen.

4.

Danach die Putenhackfleischbällchen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln…

5.

…und auf Spieße stecken.

6.

Die Putenhackfleischspieße bei 200 Grad (indirekte Hitze) für circa 7 Minuten von jeder Seite grillen.

7.

Jetzt die Putenhackfleischspieße mit der BBQ-Sauce glasieren und von jeder Seite für weitere 1 bis 2 Minuten zu Ende grillen.

8.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Lauchzwiebeln mit Chiliflocken und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

9.

Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill nehmen,  zusammen mit dem Joghurt-Dip und dem Brot anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 551 kcal, 32 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 TL Paprikagewürz (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
100 g Bacon
25 ml BBQ-Sauce
200 g Joghurt
0.5 Zitrone
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Chiliflocken
4 Ciabatta-Brötchen
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Putenhackfleisch und Paprikagewürz mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten…

3.

…und anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen.

4.

Danach die Putenhackfleischbällchen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln…

5.

…und auf Spieße stecken.

6.

Die Putenhackfleischspieße bei 200 Grad (indirekte Hitze) für circa 7 Minuten von jeder Seite grillen.

7.

Jetzt die Putenhackfleischspieße mit der BBQ-Sauce glasieren und von jeder Seite für weitere 1 bis 2 Minuten zu Ende grillen.

8.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Lauchzwiebeln mit Chiliflocken und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

9.

Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill nehmen,  zusammen mit dem Joghurt-Dip und dem Brot anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
551
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Als erstes Putenhackfleisch und Paprikagewürz mit einer Prise Salz und Pfeffer verkneten…

3.

…und anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen.

4.

Danach die Putenhackfleischbällchen mit jeweils einer halben Scheibe Bacon umwickeln…

5.

…und auf Spieße stecken.

6.

Die Putenhackfleischspieße bei 200 Grad (indirekte Hitze) für circa 7 Minuten von jeder Seite grillen.

7.

Jetzt die Putenhackfleischspieße mit der BBQ-Sauce glasieren und von jeder Seite für weitere 1 bis 2 Minuten zu Ende grillen.

8.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft und Lauchzwiebeln mit Chiliflocken und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.

9.

Zum Schluss die Putenhackfleischbällchen im Baconmantel vom Grill nehmen,  zusammen mit dem Joghurt-Dip und dem Brot anrichten und genießen!

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