Grillgenuss mit Geflügel

Putenkeule vom Grill

circa 75 Minuten
einfach

Entfacht den Grill für unsere saftig-krosse Putenkeule! Ob für das Treffen mit der Family oder entspanntes Grillen mit Freunden, diese Putenkeule vom Grill finden alle nice! Bereit für den ultimativen Grillgenuss? 😋🍗

Grillgenuss mit Geflügel

Putenkeule vom Grill

circa 75 Minuten
einfach

Entfacht den Grill für unsere saftig-krosse Putenkeule! Ob für das Treffen mit der Family oder entspanntes Grillen mit Freunden, diese Putenkeule vom Grill finden alle nice! Bereit für den ultimativen Grillgenuss? 😋🍗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
6 EL Geflügelgewürz
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
6 EL Geflügelgewürz
1.

Zuerst werden die Sehnen von den Putenunterkeulen entfernt. Ertaste dafür die Sehnen und ziehe dann kräftig daran, bis sie sich lösen. (Sollten die Sehnen feststecken, löse sie nach dem Grillen.) Dann wird das Putenkeulenfleisch nach unten geschoben – so kann alles gleichmäßig grillen.

2.

Jetzt die Putenunterkeulen rundherum großzügig mit dem Geflügelgewürz einreiben und zunächst circa 15 bis 20 Minuten direkt von allen Seiten grillen, bis sie eine schöne Kruste bekommen.

3.

Putenunterkeulen dann in die indirekte Hitzezone legen und bei geschlossenem Deckel und 180 Grad weitere 45 bis 60 Minuten grillen, bis sie eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.

4.

Putenunterkeulen nach dem Grillen kurz ruhen lassen. So tritt weniger Fleischsaft aus und das aromatische Putenkeulenfleisch schmeckt herrlich zart und saftig.

5.

Putenkeulenfleisch aufschneiden und je nach Lust und Laune mit Wedges und BBQ-Sauce oder einem leckeren Salat genießen.

Pro Portion ca. 412 kcal, 9 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
6 EL Geflügelgewürz
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst werden die Sehnen von den Putenunterkeulen entfernt. Ertaste dafür die Sehnen und ziehe dann kräftig daran, bis sie sich lösen. (Sollten die Sehnen feststecken, löse sie nach dem Grillen.) Dann wird das Putenkeulenfleisch nach unten geschoben – so kann alles gleichmäßig grillen.

2.

Jetzt die Putenunterkeulen rundherum großzügig mit dem Geflügelgewürz einreiben und zunächst circa 15 bis 20 Minuten direkt von allen Seiten grillen, bis sie eine schöne Kruste bekommen.

3.

Putenunterkeulen dann in die indirekte Hitzezone legen und bei geschlossenem Deckel und 180 Grad weitere 45 bis 60 Minuten grillen, bis sie eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.

4.

Putenunterkeulen nach dem Grillen kurz ruhen lassen. So tritt weniger Fleischsaft aus und das aromatische Putenkeulenfleisch schmeckt herrlich zart und saftig.

5.

Putenkeulenfleisch aufschneiden und je nach Lust und Laune mit Wedges und BBQ-Sauce oder einem leckeren Salat genießen.

Nährwerte
pro Portion:
9 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
412
kcal
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