Spargel und Geflügel

Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree

circa 35 Minuten
mittel

Ziemlich grün dieses Rezept. Und ziemlich lecker! Es gibt Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree. Augenweide und Gaumenschmaus zugleich! Hier muss jetzt aber niemand grün vor Neid werden, denn dieses Gericht ist wirklich nicht kompliziert zuzubereiten. Die wichtigste Zutat: dünne Putenschnitzel. Legt einfach etwas Klarsichtfolie über die Putenschnitzel und haut mit einem Topf ein paar Mal auf das Fleisch. Dann ist es garantiert gleichmäßig dünn und lässt sich gut füllen und aufrollen. 😊

Spargel und Geflügel

Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree

circa 35 Minuten
mittel

Ziemlich grün dieses Rezept. Und ziemlich lecker! Es gibt Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree. Augenweide und Gaumenschmaus zugleich! Hier muss jetzt aber niemand grün vor Neid werden, denn dieses Gericht ist wirklich nicht kompliziert zuzubereiten. Die wichtigste Zutat: dünne Putenschnitzel. Legt einfach etwas Klarsichtfolie über die Putenschnitzel und haut mit einem Topf ein paar Mal auf das Fleisch. Dann ist es garantiert gleichmäßig dünn und lässt sich gut füllen und aufrollen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
500 g grüner Spargel
100 g Kräuter-Frischkäse
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
1 Zwiebel
150 ml Brühe
800 g Erbsen (TK)
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
500 g grüner Spargel
100 g Kräuter-Frischkäse
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
1 Zwiebel
150 ml Brühe
800 g Erbsen (TK)
Basilikum
1.

Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen.

2.

Die Putenschnitzel zuerst mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dann etwas von dem geriebenen Käse darüberstreuen…

3.

…und je 3 bis 4 Stangen Spargel darauflegen.

4.

Jetzt die Putenschnitzel eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

5.

Anschließend die Putenrouladen in 1 EL Öl circa 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Dann 50 ml Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmoren.

7.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

8.

100 ml Brühe angießen und Erbsen dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt noch das Basilikum dazugeben und alles pürieren.

10.

Zum Finale die Putenrouladen aufschneiden und mit dem Erbsenpüree genießen.

Pro Portion ca. 520 kcal, 11 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
500 g grüner Spargel
100 g Kräuter-Frischkäse
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
1 Zwiebel
150 ml Brühe
800 g Erbsen (TK)
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen.

2.

Die Putenschnitzel zuerst mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dann etwas von dem geriebenen Käse darüberstreuen…

3.

…und je 3 bis 4 Stangen Spargel darauflegen.

4.

Jetzt die Putenschnitzel eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

5.

Anschließend die Putenrouladen in 1 EL Öl circa 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Dann 50 ml Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmoren.

7.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

8.

100 ml Brühe angießen und Erbsen dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt noch das Basilikum dazugeben und alles pürieren.

10.

Zum Finale die Putenrouladen aufschneiden und mit dem Erbsenpüree genießen.

Nährwerte
pro Portion:
11 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
520
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen.

2.

Die Putenschnitzel zuerst mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dann etwas von dem geriebenen Käse darüberstreuen…

3.

…und je 3 bis 4 Stangen Spargel darauflegen.

4.

Jetzt die Putenschnitzel eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

5.

Anschließend die Putenrouladen in 1 EL Öl circa 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Dann 50 ml Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmoren.

7.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

8.

100 ml Brühe angießen und Erbsen dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt noch das Basilikum dazugeben und alles pürieren.

10.

Zum Finale die Putenrouladen aufschneiden und mit dem Erbsenpüree genießen.

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