
Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree
Ziemlich grün dieses Rezept. Und ziemlich lecker! Es gibt Putenrouladen mit grünem Spargel und Erbsenpüree. Augenweide und Gaumenschmaus zugleich! Hier muss jetzt aber niemand grün vor Neid werden, denn dieses Gericht ist wirklich nicht kompliziert zuzubereiten. Die wichtigste Zutat: dünne Putenschnitzel. Legt einfach etwas Klarsichtfolie über die Putenschnitzel und haut mit einem Topf ein paar Mal auf das Fleisch. Dann ist es garantiert gleichmäßig dünn und lässt sich gut füllen und aufrollen. 😊
4 | Putenschnitzel | |
500 | g | grüner Spargel |
100 | g | Kräuter-Frischkäse |
50 | g | geriebener Käse |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
150 | ml | Brühe |
800 | g | Erbsen (TK) |
Basilikum |
4 | Putenschnitzel | |
500 | g | grüner Spargel |
100 | g | Kräuter-Frischkäse |
50 | g | geriebener Käse |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
150 | ml | Brühe |
800 | g | Erbsen (TK) |
Basilikum |
1. | Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen. |
2. | Die Putenschnitzel zuerst mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dann etwas von dem geriebenen Käse darüberstreuen… |
3. | …und je 3 bis 4 Stangen Spargel darauflegen. |
4. | Jetzt die Putenschnitzel eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. |
5. | Anschließend die Putenrouladen in 1 EL Öl circa 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. |
6. | Dann 50 ml Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmoren. |
7. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. |
8. | 100 ml Brühe angießen und Erbsen dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. |
9. | Jetzt noch das Basilikum dazugeben und alles pürieren. |
10. | Zum Finale die Putenrouladen aufschneiden und mit dem Erbsenpüree genießen. |
4 Personen:
1. |
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen. |
2. |
Die Putenschnitzel zuerst mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, dann etwas von dem geriebenen Käse darüberstreuen… |
3. |
…und je 3 bis 4 Stangen Spargel darauflegen. |
4. |
Jetzt die Putenschnitzel eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. |
5. |
Anschließend die Putenrouladen in 1 EL Öl circa 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. |
6. |
Dann 50 ml Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmoren. |
7. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. |
8. |
100 ml Brühe angießen und Erbsen dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Jetzt noch das Basilikum dazugeben und alles pürieren. |
10. |
Zum Finale die Putenrouladen aufschneiden und mit dem Erbsenpüree genießen. |