
Putenschnitzel-Tacos
Mit diesem crunchy Snack wird aus Taco Tuesday ganz schnell Taco Everyday, denn wir können einfach nicht genug davon bekommen! Knusprige Panade, erfrischender Avocado-Tomatensalat und ein cheesy finish machen diese Tacos zum absoluten Gamechanger. Der Clou? Das Schnitzel wird selbst zur Taco-Shell. Fusion-Food at its best, findet ihr nicht auch? 😋
8 | Putenschnitzel | |
Salz & Pfeffer | ||
100 | g | Mehl |
3 | Eier | |
100 | g | Haferflocken |
1 | Avocado | |
20 | Cherrytomaten | |
2 | Zwiebeln | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Limette | |
150 | g | geriebener Gouda |
Sauce nach Wahl (z. B. Cocktail-Sauce, Käse-Sauce, Mayonnaise) |
8 | Putenschnitzel | |
Salz & Pfeffer | ||
100 | g | Mehl |
3 | Eier | |
100 | g | Haferflocken |
1 | Avocado | |
20 | Cherrytomaten | |
2 | Zwiebeln | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Limette | |
150 | g | geriebener Gouda |
Sauce nach Wahl (z. B. Cocktail-Sauce, Käse-Sauce, Mayonnaise) |
1. | Zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Haferflocken wenden. |
3. | Jetzt die panierten Putenschnitzel über ein Backblech hängen, sodass die Enden auf beiden Seiten herunterhängen – so entsteht später die Form des Taco-Shells. Backblech für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
4. | In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Kern entfernen und fein würfeln. Die Tomaten kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles mit Öl, Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Puten-Tacoshells aus dem Ofen nehmen, mit Avocado-Tomatensalat füllen und mit Käse bestreuen. Jetzt nur noch mit einer Sauce eurer Wahl toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. |
Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Haferflocken wenden. |
3. |
Jetzt die panierten Putenschnitzel über ein Backblech hängen, sodass die Enden auf beiden Seiten herunterhängen – so entsteht später die Form des Taco-Shells. Backblech für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
4. |
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Kern entfernen und fein würfeln. Die Tomaten kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles mit Öl, Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Puten-Tacoshells aus dem Ofen nehmen, mit Avocado-Tomatensalat füllen und mit Käse bestreuen. Jetzt nur noch mit einer Sauce eurer Wahl toppen und genießen! |