Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenschnitzel-Tacos

circa 45Minuten
einfach

Mit diesem crunchy Snack wird aus Taco Tuesday ganz schnell Taco Everyday, denn wir können einfach nicht genug davon bekommen! Knusprige Panade, erfrischender Avocado-Tomatensalat und ein cheesy finish machen diese Tacos zum absoluten Gamechanger. Der Clou? Das Schnitzel wird selbst zur Taco-Shell. Fusion-Food at its best, findet ihr nicht auch? 😋

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenschnitzel-Tacos

circa 45Minuten
einfach

Mit diesem crunchy Snack wird aus Taco Tuesday ganz schnell Taco Everyday, denn wir können einfach nicht genug davon bekommen! Knusprige Panade, erfrischender Avocado-Tomatensalat und ein cheesy finish machen diese Tacos zum absoluten Gamechanger. Der Clou? Das Schnitzel wird selbst zur Taco-Shell. Fusion-Food at its best, findet ihr nicht auch? 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
100 g Mehl
3 Eier
100 g Haferflocken
1 Avocado
20 Cherrytomaten
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Limette
150 g geriebener Gouda
Sauce nach Wahl (z. B. Cocktail-Sauce, Käse-Sauce, Mayonnaise)
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
100 g Mehl
3 Eier
100 g Haferflocken
1 Avocado
20 Cherrytomaten
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Limette
150 g geriebener Gouda
Sauce nach Wahl (z. B. Cocktail-Sauce, Käse-Sauce, Mayonnaise)
1.

Zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Haferflocken wenden.

3.

Jetzt die panierten Putenschnitzel über ein Backblech hängen, sodass die Enden auf beiden Seiten herunterhängen – so entsteht später die Form des Taco-Shells. Backblech für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.

In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Kern entfernen und fein würfeln. Die Tomaten kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles mit Öl, Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Puten-Tacoshells aus dem Ofen nehmen, mit Avocado-Tomatensalat füllen und mit Käse bestreuen. Jetzt nur noch mit einer Sauce eurer Wahl toppen und genießen!

Pro Portion ca. 914 kcal, 52 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 79 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
100 g Mehl
3 Eier
100 g Haferflocken
1 Avocado
20 Cherrytomaten
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Limette
150 g geriebener Gouda
Sauce nach Wahl (z. B. Cocktail-Sauce, Käse-Sauce, Mayonnaise)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Als nächstes die Putenschnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Haferflocken wenden.

3.

Jetzt die panierten Putenschnitzel über ein Backblech hängen, sodass die Enden auf beiden Seiten herunterhängen – so entsteht später die Form des Taco-Shells. Backblech für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

4.

In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Kern entfernen und fein würfeln. Die Tomaten kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles mit Öl, Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Puten-Tacoshells aus dem Ofen nehmen, mit Avocado-Tomatensalat füllen und mit Käse bestreuen. Jetzt nur noch mit einer Sauce eurer Wahl toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
79 g
Eiweiß
914
kcal
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