Backofen-Gerichte mit Geflügel

Butterhähnchen aus dem Ofen

circa 1 Stunde 45 Minuten
einfach

Dieses butterzarte Ofenhähnchen ist unser Star auf dem Ostertisch. Während es im Ofen vor sich hin knuspert, tropft unten die Kräuterbutter aufs mediterrane Gemüse. Das Ergebnis: Zartes Hähnchenfleisch, würzige Röstaromen und ein Duft, der die Familie von der Eiersuche im Garten ganz schnell ins Esszimmer lockt. 😋🌷

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Butterhähnchen aus dem Ofen

circa 1 Stunde 45 Minuten
einfach

Dieses butterzarte Ofenhähnchen ist unser Star auf dem Ostertisch. Während es im Ofen vor sich hin knuspert, tropft unten die Kräuterbutter aufs mediterrane Gemüse. Das Ergebnis: Zartes Hähnchenfleisch, würzige Röstaromen und ein Duft, der die Familie von der Eiersuche im Garten ganz schnell ins Esszimmer lockt. 😋🌷

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 kg Butter
1 Päckchen mediterrane Kräuter (TK)
2 EL Salz
300 g Drillinge
1 Zucchini
3 Möhren
3 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 EL Knoblauchpulver
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 kg Butter
1 Päckchen mediterrane Kräuter (TK)
2 EL Salz
300 g Drillinge
1 Zucchini
3 Möhren
3 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 EL Knoblauchpulver
1.

Zuerst die weiche Butter mit Kräutern und Salz vermengen. Dann das Hähnchen rundherum mit der Butter ummanteln und kurz beiseitestellen.

2.

In der Zwischenzeit Drillinge und Zucchini putzen, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Rosmarin und Knoblauchpulver mischen.

3.

Die Auflaufform mit dem Gemüse auf die untere Schiene im Ofen stellen und das Butter-Hähnchen auf einem Rost direkt darüber platzieren, sodass die Kräuterbutter während des Garens auf das Gemüse tropfen kann.

4.

Alles für circa 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen, anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 2414 kcal, 214 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 99 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 kg Butter
1 Päckchen mediterrane Kräuter (TK)
2 EL Salz
300 g Drillinge
1 Zucchini
3 Möhren
3 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 EL Knoblauchpulver
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die weiche Butter mit Kräutern und Salz vermengen. Dann das Hähnchen rundherum mit der Butter ummanteln und kurz beiseitestellen.

2.

In der Zwischenzeit Drillinge und Zucchini putzen, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Rosmarin und Knoblauchpulver mischen.

3.

Die Auflaufform mit dem Gemüse auf die untere Schiene im Ofen stellen und das Butter-Hähnchen auf einem Rost direkt darüber platzieren, sodass die Kräuterbutter während des Garens auf das Gemüse tropfen kann.

4.

Alles für circa 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen, anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
214 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
99 g
Eiweiß
2414
kcal
Rezept teilen
Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden