
Butterhähnchen aus dem Ofen
Dieses butterzarte Ofenhähnchen ist unser Star auf dem Ostertisch. Während es im Ofen vor sich hin knuspert, tropft unten die Kräuterbutter aufs mediterrane Gemüse. Das Ergebnis: Zartes Hähnchenfleisch, würzige Röstaromen und ein Duft, der die Familie von der Eiersuche im Garten ganz schnell ins Esszimmer lockt. 😋🌷
1 | Hähnchen (ca. 1,2 kg) | |
1 | kg | Butter |
1 | Päckchen | mediterrane Kräuter (TK) |
2 | EL | Salz |
300 | g | Drillinge |
1 | Zucchini | |
3 | Möhren | |
3 | Zwiebeln | |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | Hähnchen (ca. 1,2 kg) | |
1 | kg | Butter |
1 | Päckchen | mediterrane Kräuter (TK) |
2 | EL | Salz |
300 | g | Drillinge |
1 | Zucchini | |
3 | Möhren | |
3 | Zwiebeln | |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1. | Zuerst die weiche Butter mit Kräutern und Salz vermengen. Dann das Hähnchen rundherum mit der Butter ummanteln und kurz beiseitestellen. |
2. | In der Zwischenzeit Drillinge und Zucchini putzen, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Rosmarin und Knoblauchpulver mischen. |
3. | Die Auflaufform mit dem Gemüse auf die untere Schiene im Ofen stellen und das Butter-Hähnchen auf einem Rost direkt darüber platzieren, sodass die Kräuterbutter während des Garens auf das Gemüse tropfen kann. |
4. | Alles für circa 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen, anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die weiche Butter mit Kräutern und Salz vermengen. Dann das Hähnchen rundherum mit der Butter ummanteln und kurz beiseitestellen. |
2. |
In der Zwischenzeit Drillinge und Zucchini putzen, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in grobe Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Rosmarin und Knoblauchpulver mischen. |
3. |
Die Auflaufform mit dem Gemüse auf die untere Schiene im Ofen stellen und das Butter-Hähnchen auf einem Rost direkt darüber platzieren, sodass die Kräuterbutter während des Garens auf das Gemüse tropfen kann. |
4. |
Alles für circa 75 Minuten bei 180 °C im Ofen garen, anrichten und genießen. |