Ras el-Hanout-Putenfilet mit Kichererbsen-Salat
Ras el-Hanout ist orientalisch und strenggenommen Chefsache. Denn frei übersetzt heißt Ras el-Hanout so viel wie „das Beste des Ladens“ oder „Chef des Ladens“. Vermutlich ist die Zubereitung so kompliziert, dass nur jemand mit viel Erfahrung diese Gewürzkomposition herstellen kann. Zum Glück ist das bei diesem Rezept nicht der Fall, denn das ist so schnell und unkompliziert zubereitet, dass ihr das locker hinkriegt und garantiert das Beste des Tages genießt!
4 | Putenfilets | |
4 | EL | Ras el-Hanout |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Brühe |
200 | g | Tomaten |
1 | Gurke | |
1 | Zwiebel | |
1 | Zitrone | |
50 | g | Rosinen |
1 | Dose | Kichererbsen |
Petersilie | ||
75 | g | Cashews |
250 | ml | Joghurt |
4 | Putenfilets | |
4 | EL | Ras el-Hanout |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Brühe |
200 | g | Tomaten |
1 | Gurke | |
1 | Zwiebel | |
1 | Zitrone | |
50 | g | Rosinen |
1 | Dose | Kichererbsen |
Petersilie | ||
75 | g | Cashews |
250 | ml | Joghurt |
1. | Zuerst die Putenfilets mit Ras el-Hanout einreiben… |
2. | …und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Dann kommen die Putenfilets mit 100 ml Brühe in eine Auflaufform und garen bei 160 Grad °C circa 10 bis 12 Minuten zu Ende. |
4. | In der Zwischenzeit Gurke und Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. |
5. | Jetzt die Zwiebelwürfel mit den Kichererbsen, den Rosinen, 100 ml Brühe und dem restlichen Ras el-Hanout-Gewürz aufkochen. |
6. | Dann die Kichererbsen-Mischung mit Gurke, Tomaten, 2 EL Öl, Zitronensaft, Cashews und Petersilie mischen. |
7. | Zum Schluss die Ras el-Hanout-Putenfilets aufschneiden, auf dem Kichererbsen-Salat anrichten und mit dem Joghurt genießen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenfilets mit Ras el-Hanout einreiben… |
2. |
…und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Dann kommen die Putenfilets mit 100 ml Brühe in eine Auflaufform und garen bei 160 Grad °C circa 10 bis 12 Minuten zu Ende. |
4. |
In der Zwischenzeit Gurke und Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. |
5. |
Jetzt die Zwiebelwürfel mit den Kichererbsen, den Rosinen, 100 ml Brühe und dem restlichen Ras el-Hanout-Gewürz aufkochen. |
6. |
Dann die Kichererbsen-Mischung mit Gurke, Tomaten, 2 EL Öl, Zitronensaft, Cashews und Petersilie mischen. |
7. |
Zum Schluss die Ras el-Hanout-Putenfilets aufschneiden, auf dem Kichererbsen-Salat anrichten und mit dem Joghurt genießen! 😊 |