
Schokoladen-Hähnchen
Ostereier, Osterhase, Osterbrot – alles schön und lecker. Aber wie wäre es mal mit etwas wirklich Besonderem? Schokoladen-Hähnchen zum Beispiel. Klingt kurios, schmeckt aber fantastisch. Wer einmal einen Bissen probiert hat, der kann süßem Schoko-Hähnchen nicht mehr widerstehen. Probiert es unbedingt aus!
1.5 | kg | Hähnchenteilstücke (Oberschenkel, Unterkeulen, Flügel) |
4 | EL | Öl |
6 | Schalotten | |
250 | g | Champignons |
2 | Möhren | |
30 | g | Mehl |
30 | g | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zimtstange | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Oregano |
3 | Gewürznelken | |
500 | ml | Geflügelfond |
50 | g | Zartbitterschokolade (70 %) |
1 | Baguette |
1.5 | kg | Hähnchenteilstücke (Oberschenkel, Unterkeulen, Flügel) |
4 | EL | Öl |
6 | Schalotten | |
250 | g | Champignons |
2 | Möhren | |
30 | g | Mehl |
30 | g | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zimtstange | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Oregano |
3 | Gewürznelken | |
500 | ml | Geflügelfond |
50 | g | Zartbitterschokolade (70 %) |
1 | Baguette |
1. | Als erstes die Hähnchenteile in Öl nacheinander anbraten… |
2. | …bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
3. | Schalotten schälen und kleinschneiden. |
4. | Dann Champignons, Möhren und Sellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden. Das Gemüse für circa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
5. | Jetzt die Hähnchenteile mit Mehl und Tomatenmark für circa 2 Minuten karamellisieren. |
6. | Rotwein angießen und reduzieren lassen. |
7. | Mit Brühe, Knoblauch, Gewürzen und Geflügelfond für circa 30 Minuten köcheln lassen. |
8. | Dann das Gemüse hinzugeben und für weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. |
9. | Nun die Schokolade nach und nach unterrühren. |
10. | Alles zusammen anrichten und mit Baguette genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Hähnchenteile in Öl nacheinander anbraten… |
2. |
…bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
3. |
Schalotten schälen und kleinschneiden. |
4. |
Dann Champignons, Möhren und Sellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden. Das Gemüse für circa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
5. |
Jetzt die Hähnchenteile mit Mehl und Tomatenmark für circa 2 Minuten karamellisieren. |
6. |
Rotwein angießen und reduzieren lassen. |
7. |
Mit Brühe, Knoblauch, Gewürzen und Geflügelfond für circa 30 Minuten köcheln lassen. |
8. |
Dann das Gemüse hinzugeben und für weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Nun die Schokolade nach und nach unterrühren. |
10. |
Alles zusammen anrichten und mit Baguette genießen! |