
Schokoladen-Hähnchen
Ostereier, Osterhase, Osterbrot – alles schön und lecker. Aber wie wäre es mal mit etwas wirklich Besonderem? Schokoladen-Hähnchen zum Beispiel. Klingt kurios, schmeckt aber fantastisch. Wer einmal einen Bissen probiert hat, der kann süßem Schoko-Hähnchen nicht mehr widerstehen. Probiert es unbedingt aus!
| 1.5 | kg | Hähnchenteilstücke (Oberschenkel, Unterkeulen, Flügel) |
| 4 | EL | Öl |
| 6 | Schalotten | |
| 250 | g | Champignons |
| 2 | Möhren | |
| 30 | g | Mehl |
| 30 | g | Tomatenmark |
| 100 | ml | Rotwein |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Zimtstange | |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| 1 | TL | Oregano |
| 3 | Gewürznelken | |
| 500 | ml | Geflügelfond |
| 50 | g | Zartbitterschokolade (70 %) |
| 1 | Baguette |
| 1.5 | kg | Hähnchenteilstücke (Oberschenkel, Unterkeulen, Flügel) |
| 4 | EL | Öl |
| 6 | Schalotten | |
| 250 | g | Champignons |
| 2 | Möhren | |
| 30 | g | Mehl |
| 30 | g | Tomatenmark |
| 100 | ml | Rotwein |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Zimtstange | |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| 1 | TL | Oregano |
| 3 | Gewürznelken | |
| 500 | ml | Geflügelfond |
| 50 | g | Zartbitterschokolade (70 %) |
| 1 | Baguette |
| 1. | Als erstes die Hähnchenteile in Öl nacheinander anbraten… |
| 2. | …bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
| 3. | Schalotten schälen und kleinschneiden. |
| 4. | Dann Champignons, Möhren und Sellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden. Das Gemüse für circa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
| 5. | Jetzt die Hähnchenteile mit Mehl und Tomatenmark für circa 2 Minuten karamellisieren. |
| 6. | Rotwein angießen und reduzieren lassen. |
| 7. | Mit Brühe, Knoblauch, Gewürzen und Geflügelfond für circa 30 Minuten köcheln lassen. |
| 8. | Dann das Gemüse hinzugeben und für weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. |
| 9. | Nun die Schokolade nach und nach unterrühren. |
| 10. | Alles zusammen anrichten und mit Baguette genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Als erstes die Hähnchenteile in Öl nacheinander anbraten… |
| 2. |
…bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
| 3. |
Schalotten schälen und kleinschneiden. |
| 4. |
Dann Champignons, Möhren und Sellerie waschen und ebenfalls kleinschneiden. Das Gemüse für circa 3 bis 5 Minuten anbraten. Danach kurz zur Seite stellen. |
| 5. |
Jetzt die Hähnchenteile mit Mehl und Tomatenmark für circa 2 Minuten karamellisieren. |
| 6. |
Rotwein angießen und reduzieren lassen. |
| 7. |
Mit Brühe, Knoblauch, Gewürzen und Geflügelfond für circa 30 Minuten köcheln lassen. |
| 8. |
Dann das Gemüse hinzugeben und für weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. |
| 9. |
Nun die Schokolade nach und nach unterrühren. |
| 10. |
Alles zusammen anrichten und mit Baguette genießen! |






















