Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Spinatwaffeln mit Putenfiletscheiben, Avocado und Tomaten

circa 30 Minuten
einfach

Herzhafte Waffeln aus dem heißen Eisen – das Ergebnis lässt sich nicht nur sehen, sondern auch geschmacklich hat die Kombination von zarten Putenfiletscheiben auf fluffig-knusprig gebackenen Spinatwaffeln mit Avocadoscheiben und Hüttenkäse einiges zu bieten.

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Spinatwaffeln mit Putenfiletscheiben, Avocado und Tomaten

circa 30 Minuten
einfach

Herzhafte Waffeln aus dem heißen Eisen – das Ergebnis lässt sich nicht nur sehen, sondern auch geschmacklich hat die Kombination von zarten Putenfiletscheiben auf fluffig-knusprig gebackenen Spinatwaffeln mit Avocadoscheiben und Hüttenkäse einiges zu bieten.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
2 TL Geflügelgewürz
3 EL Öl
200 g Mehl
350 ml Milch
0.5 TL Backpulver
2 Eier
125 g Spinat
2 EL Butter
1 Avocado
100 g Tomaten
200 g Hüttenkäse
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
2 TL Geflügelgewürz
3 EL Öl
200 g Mehl
350 ml Milch
0.5 TL Backpulver
2 Eier
125 g Spinat
2 EL Butter
1 Avocado
100 g Tomaten
200 g Hüttenkäse
Kresse
1.

Als erstes das Geflügelgewürz mit dem Öl mischen und die Putenfilets damit rundherum bestreichen.

2.

Anschließend die Putenfilets für circa 7 bis 9 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Mehl, Milch, Backpulver, Eier und Spinat in einer Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

4.

Das Waffeleisen mit Butter einfetten, den Teig in das Waffeleisen geben und die Spinatwaffeln backen.

Jetzt die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

5.

Im letzten Schritt die Putenfiletscheiben zusammen mit den Avocadoscheiben und dem Hüttenkäse auf den Waffeln anrichten, mit Kresse toppen und genießen!

Pro Portion ca. 672 kcal, 34 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
2 TL Geflügelgewürz
3 EL Öl
200 g Mehl
350 ml Milch
0.5 TL Backpulver
2 Eier
125 g Spinat
2 EL Butter
1 Avocado
100 g Tomaten
200 g Hüttenkäse
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes das Geflügelgewürz mit dem Öl mischen und die Putenfilets damit rundherum bestreichen.

2.

Anschließend die Putenfilets für circa 7 bis 9 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Mehl, Milch, Backpulver, Eier und Spinat in einer Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

4.

Das Waffeleisen mit Butter einfetten, den Teig in das Waffeleisen geben und die Spinatwaffeln backen.

Jetzt die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

5.

Im letzten Schritt die Putenfiletscheiben zusammen mit den Avocadoscheiben und dem Hüttenkäse auf den Waffeln anrichten, mit Kresse toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
672
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes das Geflügelgewürz mit dem Öl mischen und die Putenfilets damit rundherum bestreichen.

2.

Anschließend die Putenfilets für circa 7 bis 9 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

3.

Dann Mehl, Milch, Backpulver, Eier und Spinat in einer Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

4.

Das Waffeleisen mit Butter einfetten, den Teig in das Waffeleisen geben und die Spinatwaffeln backen.

Jetzt die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

5.

Im letzten Schritt die Putenfiletscheiben zusammen mit den Avocadoscheiben und dem Hüttenkäse auf den Waffeln anrichten, mit Kresse toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden