
Tomatensuppe mit Putenstreifen und Feta
Diese Tomatensuppe mit Feta-Topping können wir euch wärmstens empfehlen. Besonders die zarten Putenstreifen passen perfekt zu der selbstgemachten Tomatensuppe und verleihen ihr das gewisse Etwas. Eine köstliche Kombi – super einfach zubereitet und superlecker. Lasst es euch schmecken!
| 500 | g | Putenbrustfilet |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 700 | g | Strauchtomaten |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | g | Frischkäse |
| 100 | g | Feta |
| Basilikum |
| 500 | g | Putenbrustfilet |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 700 | g | Strauchtomaten |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | g | Frischkäse |
| 100 | g | Feta |
| Basilikum |
| 1. | Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
| 2. | Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
| 3. | Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
| 4. | Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. |
| 5. | Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
| 7. | …bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 8. | Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
| 2. |
Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
| 3. |
Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
| 4. |
Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. |
| 5. |
Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. |
Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
| 7. |
…bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 8. |
Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen! |


















