Getrüffelte Hähnchenschenkel mit Spätzle und Rosenkohl
Kochen, um zu beeindrucken und das ohne viel Arbeit. Das sind getrüffelte Hähnchenschenkel mit Spätzle und Rosenkohl. Genuss garantiert.
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Trüffelöl |
250 | ml | Geflügelbrühe |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Sahne |
100 | ml | Crème fraîche |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Spätzle |
500 | g | Rosenkohl |
2 | EL | Butter |
Petersilie |
4 | Hähnchenschenkel | |
6 | EL | Trüffelöl |
250 | ml | Geflügelbrühe |
400 | g | Champignons |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Sahne |
100 | ml | Crème fraîche |
1 | TL | Thymian |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Spätzle |
500 | g | Rosenkohl |
2 | EL | Butter |
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit 4 EL Trüffelöl bestreichen. Dann die Hühnerbrühe angießen und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen garen. |
2. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Beides zusammen in 2 EL Trüffelöl anschwitzen. |
3. | Sahne, Crème fraîche und Thymian dazugeben und die Sauce 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Nebenbei die Spätzle nach Packungsangabe garen. |
5. | Den Rosenkohl in Salzwasser garen, abschütten und 3 bis 5 Minuten in der Butter anbraten. |
6. | Zum Schluss die getrüffelten Schenkel mit Spätzle, Rosenkohl und Sauce anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit 4 EL Trüffelöl bestreichen. Dann die Hühnerbrühe angießen und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen garen. |
2. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Beides zusammen in 2 EL Trüffelöl anschwitzen. |
3. |
Sahne, Crème fraîche und Thymian dazugeben und die Sauce 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Nebenbei die Spätzle nach Packungsangabe garen. |
5. |
Den Rosenkohl in Salzwasser garen, abschütten und 3 bis 5 Minuten in der Butter anbraten. |
6. |
Zum Schluss die getrüffelten Schenkel mit Spätzle, Rosenkohl und Sauce anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. |