Suppenküche mit Geflügel

Türkische Hühnersuppe

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit)
mittel

An diesem Rezeptbild können wir uns nicht sattsehen, an diesem Gericht nicht sattessen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Ach, doch! Unbedingt probieren. Eines der besten und leckersten Hühnersuppen-Rezepte. ever. 🙂

Suppenküche mit Geflügel

Türkische Hühnersuppe

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit)
mittel

An diesem Rezeptbild können wir uns nicht sattsehen, an diesem Gericht nicht sattessen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Ach, doch! Unbedingt probieren. Eines der besten und leckersten Hühnersuppen-Rezepte. ever. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
3 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 Paprika
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
200 g Joghurt
3 Eigelb
3 Stängel Minze
1 TL Paprika edelsüß
1 (500 g) Fladenbrot
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
3 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 Paprika
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
200 g Joghurt
3 Eigelb
3 Stängel Minze
1 TL Paprika edelsüß
1 (500 g) Fladenbrot
1 Zitrone
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 Minuten anschwitzen.

2.

Dann Hähnchenschenkel, Salz und 2,25 Liter Wasser dazugeben und circa 90 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Möhre schälen, mit Paprika und Sellerie klein schneiden …

4.

…und für 10 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

 

 

 

5.

Jetzt den Joghurt mit dem Eigelb verrühren und in die Suppe geben.

 

 

 

6.

Wichtig: Ab jetzt nur noch köcheln lassen, sonst flockt der Joghurt aus.

7.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zurück in die Suppe geben.

 

 

 

8.

Danach für die Minzbutter 2 EL Butter schmelzen und Paprikagewürz und gehackte Minze einrühren.

9.

Zum Finale die türkische Hühnersuppe mit der Minzbutter, Zitronenspalten und Fladenbrot anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. ca. 665 kcal, 28 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
3 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 Paprika
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
200 g Joghurt
3 Eigelb
3 Stängel Minze
1 TL Paprika edelsüß
1 (500 g) Fladenbrot
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 Minuten anschwitzen.

2.

Dann Hähnchenschenkel, Salz und 2,25 Liter Wasser dazugeben und circa 90 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Möhre schälen, mit Paprika und Sellerie klein schneiden …

4.

…und für 10 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

 

 

 

5.

Jetzt den Joghurt mit dem Eigelb verrühren und in die Suppe geben.

 

 

 

6.

Wichtig: Ab jetzt nur noch köcheln lassen, sonst flockt der Joghurt aus.

7.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zurück in die Suppe geben.

 

 

 

8.

Danach für die Minzbutter 2 EL Butter schmelzen und Paprikagewürz und gehackte Minze einrühren.

9.

Zum Finale die türkische Hühnersuppe mit der Minzbutter, Zitronenspalten und Fladenbrot anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
ca. 665
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 Minuten anschwitzen.

2.

Dann Hähnchenschenkel, Salz und 2,25 Liter Wasser dazugeben und circa 90 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Möhre schälen, mit Paprika und Sellerie klein schneiden …

4.

…und für 10 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

 

 

 

5.

Jetzt den Joghurt mit dem Eigelb verrühren und in die Suppe geben.

 

 

 

6.

Wichtig: Ab jetzt nur noch köcheln lassen, sonst flockt der Joghurt aus.

7.

Als nächstes die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zurück in die Suppe geben.

 

 

 

8.

Danach für die Minzbutter 2 EL Butter schmelzen und Paprikagewürz und gehackte Minze einrühren.

9.

Zum Finale die türkische Hühnersuppe mit der Minzbutter, Zitronenspalten und Fladenbrot anrichten und genießen. 😊

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