
Türkische Hühnersuppe
An diesem Rezeptbild können wir uns nicht sattsehen, an diesem Gericht nicht sattessen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Ach, doch! Unbedingt probieren. Eines der besten und leckersten Hühnersuppen-Rezepte. ever. 🙂
2 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
2 | TL | Salz |
1 | Paprika | |
1 | Möhre | |
2 | Stangen | Sellerie |
200 | g | Joghurt |
3 | Eigelb | |
3 | Stängel | Minze |
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | (500 g) | Fladenbrot |
1 | Zitrone |
2 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
2 | TL | Salz |
1 | Paprika | |
1 | Möhre | |
2 | Stangen | Sellerie |
200 | g | Joghurt |
3 | Eigelb | |
3 | Stängel | Minze |
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | (500 g) | Fladenbrot |
1 | Zitrone |
1. | Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 Minuten anschwitzen. |
2. | Dann Hähnchenschenkel, Salz und 2,25 Liter Wasser dazugeben und circa 90 Minuten köcheln lassen. |
3. | Anschließend die Möhre schälen, mit Paprika und Sellerie klein schneiden … |
4. | …und für 10 Minuten in der Hühnerbrühe garen.
|
5. | Jetzt den Joghurt mit dem Eigelb verrühren und in die Suppe geben.
|
6. | Wichtig: Ab jetzt nur noch köcheln lassen, sonst flockt der Joghurt aus. |
7. | Als nächstes die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zurück in die Suppe geben.
|
8. | Danach für die Minzbutter 2 EL Butter schmelzen und Paprikagewürz und gehackte Minze einrühren. |
9. | Zum Finale die türkische Hühnersuppe mit der Minzbutter, Zitronenspalten und Fladenbrot anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 Minuten anschwitzen. |
2. |
Dann Hähnchenschenkel, Salz und 2,25 Liter Wasser dazugeben und circa 90 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Anschließend die Möhre schälen, mit Paprika und Sellerie klein schneiden … |
4. |
…und für 10 Minuten in der Hühnerbrühe garen.
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5. |
Jetzt den Joghurt mit dem Eigelb verrühren und in die Suppe geben.
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6. |
Wichtig: Ab jetzt nur noch köcheln lassen, sonst flockt der Joghurt aus. |
7. |
Als nächstes die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zurück in die Suppe geben.
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8. |
Danach für die Minzbutter 2 EL Butter schmelzen und Paprikagewürz und gehackte Minze einrühren. |
9. |
Zum Finale die türkische Hühnersuppe mit der Minzbutter, Zitronenspalten und Fladenbrot anrichten und genießen. 😊 |