Zürcher Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpuffer
Wir lieben es, immer wieder neue Rezepte mit Hähnchen, Pute & Co. auszuprobieren. Genauso sehr lieben wir aber auch kulinarische Klassiker und deshalb kommt hier ein Rezept für Zürcher Putengeschnetzeltes. Lecker!
4 | Putenfilets | |
750 | g | Hokkaido |
6 | EL | ÖL |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Feldsalat |
4 | EL | Walnüsse |
80 | g | Granatapfel |
4 | Putenfilets | |
750 | g | Hokkaido |
6 | EL | ÖL |
1 | Zitrone | |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Feldsalat |
4 | EL | Walnüsse |
80 | g | Granatapfel |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Zunächst den Röstiteig mit Ei und Salz und Pfeffer mischen… |
3. | ….und in 3 EL Öl portionsweise als Kartoffelpuffer ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten. |
4. | Dann das Putengeschnetzelte in 2 EL Öl… |
5. | …circa 5 Minuten scharf anbraten, bis das Putengeschnetzelte schön goldbraun ist. Kurz zur Seite stellen. |
6. | Champignons putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit dem Mehl in dem Bratfett 1 bis 2 Minuten anbraten. |
7. | Mit Sahne, Geflügelfond, Muskat und Sojasauce 10 Minuten köcheln lassen. |
8. | Putengeschnetzeltes und Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren. |
9. | Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Zum Schluss Putengeschnetzeltes und Kartoffelpuffer anrichten, mit restlicher Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Zunächst den Röstiteig mit Ei und Salz und Pfeffer mischen… |
3. |
….und in 3 EL Öl portionsweise als Kartoffelpuffer ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten. |
4. |
Dann das Putengeschnetzelte in 2 EL Öl… |
5. |
…circa 5 Minuten scharf anbraten, bis das Putengeschnetzelte schön goldbraun ist. Kurz zur Seite stellen. |
6. |
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit dem Mehl in dem Bratfett 1 bis 2 Minuten anbraten. |
7. |
Mit Sahne, Geflügelfond, Muskat und Sojasauce 10 Minuten köcheln lassen. |
8. |
Putengeschnetzeltes und Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren. |
9. |
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. |
Zum Schluss Putengeschnetzeltes und Kartoffelpuffer anrichten, mit restlicher Petersilie toppen und genießen. |