


Asia Hähnchen mit Fenchel
Hähnchenfleisch eignet sich perfekt für asiatische Rezepte. Egal wie einfach oder aufwendig, es schmeckt immer super. Dieses Rezept ist dabei keine Ausnahme und das mit nur drei Hauptzutaten der asiatischen Küche: zartes Geflügelfleisch, frisches Gemüse und würzige Sojasauce.
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Hoisinsauce |
2 | TL | Stärke |
2 | EL | Erdnussöl |
350 | g | Fenchel |
300 | g | Möhren |
400 | g | Champignons |
2 | Lauchzwiebeln | |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Mungobohnensprossen |
150 | g | Erbsen (TK) |
2 | Knoblauchzehen | |
Sesam |
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Hoisinsauce |
2 | TL | Stärke |
2 | EL | Erdnussöl |
350 | g | Fenchel |
300 | g | Möhren |
400 | g | Champignons |
2 | Lauchzwiebeln | |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Mungobohnensprossen |
150 | g | Erbsen (TK) |
2 | Knoblauchzehen | |
Sesam |
1. | Zuerst die Soja- und Hoisinsauce mit der Stärke verrühren. |
2. | Dann die Hähnchenfilets kleinschneiden und mit der Sauce mischen. |
3. | Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel… |
4. | … circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. | Fenchel, Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln kleinschneiden und in dem Öl ebenfalls circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. | Mit der Brühe noch mal 3 bis 5 Minuten garen. |
7. | Zum Schluss das gebratene Hähnchenfleisch, die Mungobohnen, die aufgetauten Erbsen und den gehackten Knoblauch unterheben und alles zusammen kurz köcheln lassen. |
8. | Mit Sesam toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Soja- und Hoisinsauce mit der Stärke verrühren. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets kleinschneiden und mit der Sauce mischen. |
3. |
Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel… |
4. |
… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
5. |
Fenchel, Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln kleinschneiden und in dem Öl ebenfalls circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
6. |
Mit der Brühe noch mal 3 bis 5 Minuten garen. |
7. |
Zum Schluss das gebratene Hähnchenfleisch, die Mungobohnen, die aufgetauten Erbsen und den gehackten Knoblauch unterheben und alles zusammen kurz köcheln lassen. |
8. |
Mit Sesam toppen und genießen. 😊 |