Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet, Brokkoli und Paprika

circa 45 Minuten
einfach

In Asien werden Suppen zu jeder Tageszeit gegessen. Kein Wunder, wenn die so lecker sind, wie diese Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet und Gemüse. Also am besten gleich einen großen Topf kochen. 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet, Brokkoli und Paprika

circa 45 Minuten
einfach

In Asien werden Suppen zu jeder Tageszeit gegessen. Kein Wunder, wenn die so lecker sind, wie diese Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet und Gemüse. Also am besten gleich einen großen Topf kochen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
500 g Brokkoli
1 Paprika
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
500 g Brokkoli
1 Paprika
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Asia-Kokossuppe zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zu den Hähnchenbrustfilets geben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

4.

Dann Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und für circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

6.

Brokkoli und Paprika waschen, kleinschneiden und für circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets auf einen tiefen Teller legen, die Brühe darüber geben, mit Chiliflocken und Koriander toppen und die Asia-Kokossuppe genießen!

Pro Portion ca. 643 kcal, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
500 g Brokkoli
1 Paprika
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Asia-Kokossuppe zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zu den Hähnchenbrustfilets geben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

4.

Dann Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und für circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

6.

Brokkoli und Paprika waschen, kleinschneiden und für circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets auf einen tiefen Teller legen, die Brühe darüber geben, mit Chiliflocken und Koriander toppen und die Asia-Kokossuppe genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
643
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für die Asia-Kokossuppe zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zu den Hähnchenbrustfilets geben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

4.

Dann Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und für circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

6.

Brokkoli und Paprika waschen, kleinschneiden und für circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Die Hähnchenfilets auf einen tiefen Teller legen, die Brühe darüber geben, mit Chiliflocken und Koriander toppen und die Asia-Kokossuppe genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden