Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet, Brokkoli und Paprika
In Asien werden Suppen zu jeder Tageszeit gegessen. Kein Wunder, wenn die so lecker sind, wie diese Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet und Gemüse. Also am besten gleich einen großen Topf kochen. 😊
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Sesamöl |
20 | g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen | |
600 | ml | Geflügelbrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Sojasauce |
500 | g | Brokkoli |
1 | Paprika | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
Chiliflocken | ||
Koriander |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
1 | EL | Sesamöl |
20 | g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen | |
600 | ml | Geflügelbrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Sojasauce |
500 | g | Brokkoli |
1 | Paprika | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
Chiliflocken | ||
Koriander |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Für die Asia-Kokossuppe zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
3. | Dann den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zu den Hähnchenbrustfilets geben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten. |
4. | Dann Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und für circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. |
6. | Brokkoli und Paprika waschen, kleinschneiden und für circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
7. | Die Hähnchenfilets auf einen tiefen Teller legen, die Brühe darüber geben, mit Chiliflocken und Koriander toppen und die Asia-Kokossuppe genießen! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Für die Asia-Kokossuppe zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Dann den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides zu den Hähnchenbrustfilets geben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten. |
4. |
Dann Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und für circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. |
6. |
Brokkoli und Paprika waschen, kleinschneiden und für circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
7. |
Die Hähnchenfilets auf einen tiefen Teller legen, die Brühe darüber geben, mit Chiliflocken und Koriander toppen und die Asia-Kokossuppe genießen! |