Oktoberfest mit Geflügel

Backhendl

circa 45 Minuten
mittel

Celebrate Oktoberfest mit einem echten bayerischen Hit: Backhendl! Außen knusprig, innen zart und saftig – dieses traditionell panierte Hähnchen ist ein Muss für jede Oktoberfest-Party dahoam! Cruncht euch ins Wiesn-Glück. An Guadn! 😋

Oktoberfest mit Geflügel

Backhendl

circa 45 Minuten
mittel

Celebrate Oktoberfest mit einem echten bayerischen Hit: Backhendl! Außen knusprig, innen zart und saftig – dieses traditionell panierte Hähnchen ist ein Muss für jede Oktoberfest-Party dahoam! Cruncht euch ins Wiesn-Glück. An Guadn! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
300 g Mehl
3 Eier
300 g Paniermehl
2 Liter Pflanzenöl
Ihr braucht für 4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
300 g Mehl
3 Eier
300 g Paniermehl
2 Liter Pflanzenöl
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterkeulen teilen. Dafür durch ein bisschen Hin- und Herbewegen in der Mitte das Gelenk erfühlen. Ist die Stelle gefunden, an der sich die beiden Knochen treffen, einfach mit einem scharfen Messer hindurchschneiden.

2.

Dann die Hähnchenteilstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gleichmäßig würzen.

3.

Jetzt die gewürzten Hähnchenteilstücke nacheinander erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum mit der Panade bedeckt sind.

4.

Zum Schluss die panierten Hähnchenunter- und oberkeulen portionsweise jeweils circa 12 bis 15 Minuten in dem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dazu passt Kartoffel- und Gurkensalat. Und jetzt: An Guadn!

Pro Portion ca. 979 kcal, 42 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 79 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
2 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
300 g Mehl
3 Eier
300 g Paniermehl
2 Liter Pflanzenöl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterkeulen teilen. Dafür durch ein bisschen Hin- und Herbewegen in der Mitte das Gelenk erfühlen. Ist die Stelle gefunden, an der sich die beiden Knochen treffen, einfach mit einem scharfen Messer hindurchschneiden.

2.

Dann die Hähnchenteilstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gleichmäßig würzen.

3.

Jetzt die gewürzten Hähnchenteilstücke nacheinander erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden, bis sie rundherum mit der Panade bedeckt sind.

4.

Zum Schluss die panierten Hähnchenunter- und oberkeulen portionsweise jeweils circa 12 bis 15 Minuten in dem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dazu passt Kartoffel- und Gurkensalat. Und jetzt: An Guadn!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
79 g
Eiweiß
979
kcal
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