
Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit Putenhackfleischbällchen
Keep on rolling – wir verprechen: Von diesen saftig-zarten Putenhackfleischbällchen bekommt ihr nicht genug. Dazu noch eine frische Gemüsesuppe – yummy!
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Brokkoli |
1 | L | Gemüsebrühe |
250 | g | Spinat |
50 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Stärke |
1 | TL | Chili |
Petersilie | ||
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
400 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
4 | EL | Öl |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Brokkoli |
1 | L | Gemüsebrühe |
250 | g | Spinat |
50 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Stärke |
1 | TL | Chili |
Petersilie | ||
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1. | Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. | Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. | …in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind! |
4. | Als nächstes 1 Zwiebel und Brokkoli in 1 EL Öl circa 5 Minuten anrösten. |
5. | Mit Spinat und Brühe 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und pürieren… |
6. | …Crème fraîche unterrühren, mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten. |
2. |
Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und… |
3. |
…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind! |
4. |
Als nächstes 1 Zwiebel und Brokkoli in 1 EL Öl circa 5 Minuten anrösten. |
5. |
Mit Spinat und Brühe 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und pürieren… |
6. |
…Crème fraîche unterrühren, mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen. |