Suppenküche mit Geflügel

Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit Putenhackfleischbällchen

circa 35 Minuten
einfach

Keep on rolling – wir verprechen: Von diesen saftig-zarten Putenhackfleischbällchen bekommt ihr nicht genug. Dazu noch eine frische Gemüsesuppe – yummy!

Suppenküche mit Geflügel

Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit Putenhackfleischbällchen

circa 35 Minuten
einfach

Keep on rolling – wir verprechen: Von diesen saftig-zarten Putenhackfleischbällchen bekommt ihr nicht genug. Dazu noch eine frische Gemüsesuppe – yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
1 L Gemüsebrühe
250 g Spinat
50 g Crème fraîche
1 TL Stärke
1 TL Chili
Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
1 L Gemüsebrühe
250 g Spinat
50 g Crème fraîche
1 TL Stärke
1 TL Chili
Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind!

4.

Als nächstes 1 Zwiebel und Brokkoli in 1 EL Öl circa 5 Minuten anrösten.

5.

Mit Spinat und Brühe 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und pürieren…

6.

…Crème fraîche unterrühren, mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

Pro Portion ca. 441 kcal, 27 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
1 L Gemüsebrühe
250 g Spinat
50 g Crème fraîche
1 TL Stärke
1 TL Chili
Petersilie
2 EL Sonnenblumenkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind!

4.

Als nächstes 1 Zwiebel und Brokkoli in 1 EL Öl circa 5 Minuten anrösten.

5.

Mit Spinat und Brühe 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und pürieren…

6.

…Crème fraîche unterrühren, mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
441
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anbraten und mit Putenhackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Jetzt Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und…

3.

…in 2 EL Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Wenn die Bällchen größer sind, dann länger braten, bis sie durch sind!

4.

Als nächstes 1 Zwiebel und Brokkoli in 1 EL Öl circa 5 Minuten anrösten.

5.

Mit Spinat und Brühe 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und pürieren…

6.

…Crème fraîche unterrühren, mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke abbinden und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Brokkoli-Spinat-Cremesuppe mit den Putenhackfleischbällchen anrichten und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen genießen.

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