Cheesy Chicken Rolls
Boostet euer Snack-Game mit unseren Cheesy Chicken Rolls auf’s nächste Level! Wickelt Gouda in saftiges Hähnchenfilet und genießt das tasty Erlebnis – diese Rolls sind nicht nur super crunchy und cheesy, sondern auch easy zu machen. Perfekt als Party-Snack oder Bite für Zwischendurch, der euch garantiert begeistert. Schnappt euch die Zutaten und rollt los! 😋
6 | Hähnchenfilets | |
250 | g | Gouda |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Mayonnaise |
300 | g | Panko |
6 | Hähnchenfilets | |
250 | g | Gouda |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Mayonnaise |
300 | g | Panko |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Unser Tipp: Wenn ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr auch einen Stiltopf nehmen. |
2. | Als nächstes den Gouda in dünne Scheiben schneiden. Dann Klarsichtfolie großzügig ausrollen und die plattierten Hähnchenfilets leicht überlappend darauflegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Goudascheiben darauf verteilen. |
3. | Jetzt alles mithilfe der Frischhaltefolie fest zu einer Rolle formen und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen – so lassen sich später besser Scheiben daraus schneiden. |
4. | Die gekühlte Hähnchenfleischrolle aus dem Froster nehmen und in circa 16 Scheiben je 2 cm Dicke schneiden. |
5. | Jeweils 2 cheesy Chicken Rolls auf einen Spieß stecken, rundherum mit Mayonnaise bestreichen, in Panko wälzen und circa 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. | Wenn ihr möchtet, könnt ihr in der Zwischenzeit zum Beispiel einen Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing – als Beilage zubereiten. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Unser Tipp: Wenn ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr auch einen Stiltopf nehmen. |
2. |
Als nächstes den Gouda in dünne Scheiben schneiden. Dann Klarsichtfolie großzügig ausrollen und die plattierten Hähnchenfilets leicht überlappend darauflegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Goudascheiben darauf verteilen. |
3. |
Jetzt alles mithilfe der Frischhaltefolie fest zu einer Rolle formen und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen – so lassen sich später besser Scheiben daraus schneiden. |
4. |
Die gekühlte Hähnchenfleischrolle aus dem Froster nehmen und in circa 16 Scheiben je 2 cm Dicke schneiden. |
5. |
Jeweils 2 cheesy Chicken Rolls auf einen Spieß stecken, rundherum mit Mayonnaise bestreichen, in Panko wälzen und circa 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. |
Wenn ihr möchtet, könnt ihr in der Zwischenzeit zum Beispiel einen Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing – als Beilage zubereiten. Lasst es euch schmecken! |