Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cheesy Chicken Rolls

circa 45 Minuten (ohne Zeit im Froster)
einfach

Boostet euer Snack-Game mit unseren Cheesy Chicken Rolls auf’s nächste Level! Wickelt Gouda in saftiges Hähnchenfilet und genießt das tasty Erlebnis – diese Rolls sind nicht nur super crunchy und cheesy, sondern auch easy zu machen. Perfekt als Party-Snack oder Bite für Zwischendurch, der euch garantiert begeistert. Schnappt euch die Zutaten und rollt los! 😋

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cheesy Chicken Rolls

circa 45 Minuten (ohne Zeit im Froster)
einfach

Boostet euer Snack-Game mit unseren Cheesy Chicken Rolls auf’s nächste Level! Wickelt Gouda in saftiges Hähnchenfilet und genießt das tasty Erlebnis – diese Rolls sind nicht nur super crunchy und cheesy, sondern auch easy zu machen. Perfekt als Party-Snack oder Bite für Zwischendurch, der euch garantiert begeistert. Schnappt euch die Zutaten und rollt los! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
6 Hähnchenfilets
250 g Gouda
Salz und Pfeffer
150 g Mayonnaise
300 g Panko
Ihr braucht für 4 Personen:
6 Hähnchenfilets
250 g Gouda
Salz und Pfeffer
150 g Mayonnaise
300 g Panko
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Unser Tipp: Wenn ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr auch einen Stiltopf nehmen.

2.

Als nächstes den Gouda in dünne Scheiben schneiden. Dann Klarsichtfolie großzügig ausrollen und die plattierten Hähnchenfilets leicht überlappend darauflegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Goudascheiben darauf verteilen.

3.

Jetzt alles mithilfe der Frischhaltefolie fest zu einer Rolle formen und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen – so lassen sich später besser Scheiben daraus schneiden.

4.

Die gekühlte Hähnchenfleischrolle aus dem Froster nehmen und in circa 16 Scheiben je 2 cm Dicke schneiden.

5.

Jeweils 2 cheesy Chicken Rolls auf einen Spieß stecken, rundherum mit Mayonnaise bestreichen, in Panko wälzen und circa 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

6.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr in der Zwischenzeit zum Beispiel einen Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing – als Beilage zubereiten. Lasst es euch schmecken!

Pro Portion ca. 871 kcal, 49 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
6 Hähnchenfilets
250 g Gouda
Salz und Pfeffer
150 g Mayonnaise
300 g Panko
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Unser Tipp: Wenn ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr auch einen Stiltopf nehmen.

2.

Als nächstes den Gouda in dünne Scheiben schneiden. Dann Klarsichtfolie großzügig ausrollen und die plattierten Hähnchenfilets leicht überlappend darauflegen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Goudascheiben darauf verteilen.

3.

Jetzt alles mithilfe der Frischhaltefolie fest zu einer Rolle formen und mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen – so lassen sich später besser Scheiben daraus schneiden.

4.

Die gekühlte Hähnchenfleischrolle aus dem Froster nehmen und in circa 16 Scheiben je 2 cm Dicke schneiden.

5.

Jeweils 2 cheesy Chicken Rolls auf einen Spieß stecken, rundherum mit Mayonnaise bestreichen, in Panko wälzen und circa 30 Minuten bei 210°C im Ofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

6.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr in der Zwischenzeit zum Beispiel einen Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing – als Beilage zubereiten. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
871
kcal
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