🧑‍🍳🍗 Thanksgiving-Cooking News: Unser Kids Kochkurs geht am 22. November in Runde 5! Jetzt kostenlos anmelden und mitkochen 🧑‍🍳🍗

Schnitzel und Filets

Cheesy-crispy Puten-Nuggets

circa 45 Minuten
mittel

Außen knusprig, innen zart und voll mit Käsepower – diese Puten-Nuggets sind der Snacktraum schlechthin! Zartes Putenfleisch plus Käse und eine Extraportion Cornflakes-Crunch machen sie zum Star jeder Snack-Session. Easy gemacht, mega tasty und perfekt für TikTok-worthy Foodcontent. Dip it, love it, repeat! 😋

Schnitzel und Filets

Cheesy-crispy Puten-Nuggets

circa 45 Minuten
mittel

Außen knusprig, innen zart und voll mit Käsepower – diese Puten-Nuggets sind der Snacktraum schlechthin! Zartes Putenfleisch plus Käse und eine Extraportion Cornflakes-Crunch machen sie zum Star jeder Snack-Session. Easy gemacht, mega tasty und perfekt für TikTok-worthy Foodcontent. Dip it, love it, repeat! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenbrust
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenbrust
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
1.

Zuerst die ganze Putenbrust in etwa 2 × 3 cm große Würfel schneiden. Dann in jeden Putenbrustwürfel seitlich eine kleine Tasche einschneiden, ohne das Fleisch ganz durchzuschneiden.

2.

Als nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Taschen im Putenfleisch damit füllen. Die Öffnungen leicht zusammendrücken, sodass der Käse beim Garen nicht herausläuft.

3.

Jetzt die gefüllten Putennuggets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in grob zerdrückten Cornflakes wenden und in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

4.

Alternativ könnt ihr die cheesy Puten-Nuggets auch circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad ausbacken. Dazu passen Preiselbeeren.

Pro Portion ca. 563 kcal, 20 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenbrust
200 g Gouda
Salz und Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier
100 g Cornflakes
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die ganze Putenbrust in etwa 2 × 3 cm große Würfel schneiden. Dann in jeden Putenbrustwürfel seitlich eine kleine Tasche einschneiden, ohne das Fleisch ganz durchzuschneiden.

2.

Als nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Taschen im Putenfleisch damit füllen. Die Öffnungen leicht zusammendrücken, sodass der Käse beim Garen nicht herausläuft.

3.

Jetzt die gefüllten Putennuggets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in grob zerdrückten Cornflakes wenden und in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

4.

Alternativ könnt ihr die cheesy Puten-Nuggets auch circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad ausbacken. Dazu passen Preiselbeeren.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
563
kcal
Rezept teilen
Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden