
Cheesy-crispy Puten-Nuggets
Außen knusprig, innen zart und voll mit Käsepower – diese Puten-Nuggets sind der Snacktraum schlechthin! Zartes Putenfleisch plus Käse und eine Extraportion Cornflakes-Crunch machen sie zum Star jeder Snack-Session. Easy gemacht, mega tasty und perfekt für TikTok-worthy Foodcontent. Dip it, love it, repeat! 😋
800 | g | Putenbrust |
200 | g | Gouda |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Mehl |
2 | Eier | |
100 | g | Cornflakes |
800 | g | Putenbrust |
200 | g | Gouda |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Mehl |
2 | Eier | |
100 | g | Cornflakes |
1. | Zuerst die ganze Putenbrust in etwa 2 × 3 cm große Würfel schneiden. Dann in jeden Putenbrustwürfel seitlich eine kleine Tasche einschneiden, ohne das Fleisch ganz durchzuschneiden. |
2. | Als nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Taschen im Putenfleisch damit füllen. Die Öffnungen leicht zusammendrücken, sodass der Käse beim Garen nicht herausläuft. |
3. | Jetzt die gefüllten Putennuggets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in grob zerdrückten Cornflakes wenden und in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Alternativ könnt ihr die cheesy Puten-Nuggets auch circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad ausbacken. Dazu passen Preiselbeeren. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die ganze Putenbrust in etwa 2 × 3 cm große Würfel schneiden. Dann in jeden Putenbrustwürfel seitlich eine kleine Tasche einschneiden, ohne das Fleisch ganz durchzuschneiden. |
2. |
Als nächstes den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Taschen im Putenfleisch damit füllen. Die Öffnungen leicht zusammendrücken, sodass der Käse beim Garen nicht herausläuft. |
3. |
Jetzt die gefüllten Putennuggets mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in grob zerdrückten Cornflakes wenden und in der Heißluftfritteuse bei 170 °C ca. 12 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. |
Alternativ könnt ihr die cheesy Puten-Nuggets auch circa 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad ausbacken. Dazu passen Preiselbeeren. |