Chicken Cordon Bleu Rolle
Saftige Hähnchenschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinken, gerollt und frittiert. Diese Chicken Cordon bleu Rollen überzeugen nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch – probier es! 🍗🍴
8 | Hähnchenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Gouda |
4 | Scheiben | Kochschinken |
1 | Gurke | |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
200 | g | Eisbergsalat |
4 | EL | Kräuteressig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Dill |
200 | g | Mehl |
2 | Eier | |
200 | g | Pankomehl |
2 | Liter | Frittierfett |
8 | Hähnchenschnitzel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Gouda |
4 | Scheiben | Kochschinken |
1 | Gurke | |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
200 | g | Eisbergsalat |
4 | EL | Kräuteressig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Dill |
200 | g | Mehl |
2 | Eier | |
200 | g | Pankomehl |
2 | Liter | Frittierfett |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets flachklopfen. Dafür die Hähnchenfilets mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ kannst Du auch einen Stil-Topf nehmen) darauf klopfen, bis sie schön flach ist. Dann die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Gouda- und Kochschinkenscheiben jeweils halbieren. Jetzt jedes Hähnchenschnitzel erst mit Gouda, dann mit Kochschinken und wieder mit Gouda belegen. Anschließend die Hähnchenschnitzel aufrollen, wie ein Bonbon in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben. |
3. | In der Zwischenzeit den Beilagensalat vorbereiten. Dafür Gurke, Lauchzwiebeln und Salat putzen, kleinschneiden und mit Essig und Öl, einer Prise Salz und gehacktem Dill mischen. |
4. | Nach 20 Minuten die Hähnchenschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. Jetzt nur noch das Frittierfett erhitzen und die Chicken Cordon Bleu Rollen darin 5 bis 7 Minuten goldgelb ausbacken. Und zum creamy-cheesy-crunchy-tasty-Finale die Chicken Cordon Bleu Rollen aufschneiden und mit dem Salat genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets flachklopfen. Dafür die Hähnchenfilets mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ kannst Du auch einen Stil-Topf nehmen) darauf klopfen, bis sie schön flach ist. Dann die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. |
Gouda- und Kochschinkenscheiben jeweils halbieren. Jetzt jedes Hähnchenschnitzel erst mit Gouda, dann mit Kochschinken und wieder mit Gouda belegen. Anschließend die Hähnchenschnitzel aufrollen, wie ein Bonbon in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben. |
3. |
In der Zwischenzeit den Beilagensalat vorbereiten. Dafür Gurke, Lauchzwiebeln und Salat putzen, kleinschneiden und mit Essig und Öl, einer Prise Salz und gehacktem Dill mischen. |
4. |
Nach 20 Minuten die Hähnchenschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. Jetzt nur noch das Frittierfett erhitzen und die Chicken Cordon Bleu Rollen darin 5 bis 7 Minuten goldgelb ausbacken. Und zum creamy-cheesy-crunchy-tasty-Finale die Chicken Cordon Bleu Rollen aufschneiden und mit dem Salat genießen. |