Schnitzel und Filets

Chicken Cordon Bleu Rolle

circa 60 Minuten
mittel

Saftige Hähnchenschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinken, gerollt und frittiert. Diese Chicken Cordon bleu Rollen überzeugen nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch – probier es! 🍗🍴

Schnitzel und Filets

Chicken Cordon Bleu Rolle

circa 60 Minuten
mittel

Saftige Hähnchenschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinken, gerollt und frittiert. Diese Chicken Cordon bleu Rollen überzeugen nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch – probier es! 🍗🍴

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Hähnchenschnitzel
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Kochschinken
1 Gurke
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Eisbergsalat
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
1 EL Dill
200 g Mehl
2 Eier
200 g Pankomehl
2 Liter Frittierfett
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Hähnchenschnitzel
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Kochschinken
1 Gurke
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Eisbergsalat
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
1 EL Dill
200 g Mehl
2 Eier
200 g Pankomehl
2 Liter Frittierfett
1.

Zuerst die Hähnchenfilets flachklopfen. Dafür die Hähnchenfilets mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ kannst Du auch einen Stil-Topf nehmen) darauf klopfen, bis sie schön flach ist. Dann die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Gouda- und Kochschinkenscheiben jeweils halbieren. Jetzt jedes Hähnchenschnitzel erst mit Gouda, dann mit Kochschinken und wieder mit Gouda belegen. Anschließend die Hähnchenschnitzel aufrollen, wie ein Bonbon in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

3.

In der Zwischenzeit den Beilagensalat vorbereiten. Dafür Gurke, Lauchzwiebeln und Salat putzen, kleinschneiden und mit Essig und Öl, einer Prise Salz und gehacktem Dill mischen.

4.

Nach 20 Minuten die Hähnchenschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. Jetzt nur noch das Frittierfett erhitzen und die Chicken Cordon Bleu Rollen darin 5 bis 7 Minuten goldgelb ausbacken. Und zum creamy-cheesy-crunchy-tasty-Finale die Chicken Cordon Bleu Rollen aufschneiden und mit dem Salat genießen.

Pro Portion ca. 922 kcal, 46 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 Hähnchenschnitzel
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben Kochschinken
1 Gurke
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Eisbergsalat
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
1 EL Dill
200 g Mehl
2 Eier
200 g Pankomehl
2 Liter Frittierfett
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets flachklopfen. Dafür die Hähnchenfilets mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ kannst Du auch einen Stil-Topf nehmen) darauf klopfen, bis sie schön flach ist. Dann die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Gouda- und Kochschinkenscheiben jeweils halbieren. Jetzt jedes Hähnchenschnitzel erst mit Gouda, dann mit Kochschinken und wieder mit Gouda belegen. Anschließend die Hähnchenschnitzel aufrollen, wie ein Bonbon in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

3.

In der Zwischenzeit den Beilagensalat vorbereiten. Dafür Gurke, Lauchzwiebeln und Salat putzen, kleinschneiden und mit Essig und Öl, einer Prise Salz und gehacktem Dill mischen.

4.

Nach 20 Minuten die Hähnchenschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Pankomehl wenden. Jetzt nur noch das Frittierfett erhitzen und die Chicken Cordon Bleu Rollen darin 5 bis 7 Minuten goldgelb ausbacken. Und zum creamy-cheesy-crunchy-tasty-Finale die Chicken Cordon Bleu Rollen aufschneiden und mit dem Salat genießen.

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
922
kcal
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