Chicken Dubai-Schoko Style
Entdeckt den perfekten Taste mit Chicken im Dubai-Schoko Style! Inspiriert vom Mega-Trend Dubai-Schokolade servieren wir saftiges Hähnchenfilet mit einzigartigem Pistazien-Schoko-Twist. Füllt dazu einfach zartes Hähnchenbrustfilet mit Pistazien und Tahini und bratet es goldbraun an. Dazu gibt’s noch die geniale Sauce mit Schokolade und Rotwein und fertig ist der Dubai-Schokoladentrend 2.0!
4 | Hähnchenbrustfilets | |
200 | g | gehackte Pistazien |
2 | EL | Tahini |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Mehl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Zucker |
700 | ml | Rotwein |
1 | L | Geflügelfond |
100 | g | dunkle Schokolade (mindestens 80 % Kakaoanteil) |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
200 | g | gehackte Pistazien |
2 | EL | Tahini |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Mehl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Zucker |
700 | ml | Rotwein |
1 | L | Geflügelfond |
100 | g | dunkle Schokolade (mindestens 80 % Kakaoanteil) |
1. | Zuerst 150 g Pistazien und Tahini gut miteinander vermengen. |
2. | Dann die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, seitlich vorsichtig einschneiden und damit befüllen. |
3. | Als nächstes die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und anschließend in dem Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
4. | Hähnchenbrüste aus der Pfanne oder dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen. |
5. | Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles unter Rühren anbraten. |
6. | Rotwein nach und nach angießen und die Sauce einkochen lassen. Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Sauce beim Durchziehen mit einem Löffel nur langsam zurückläuft. |
7. | Dann den Geflügelfond dazugeben und die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. |
8. | Anschließend die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und alles bei 180 °C im Ofen für 20 Minuten zu Ende garen. |
9. | Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets mit der Schokoladensauce anrichten, mit restlichen gehackten Pistazien toppen und genießen. Dazu passt Reis. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 150 g Pistazien und Tahini gut miteinander vermengen. |
2. |
Dann die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, seitlich vorsichtig einschneiden und damit befüllen. |
3. |
Als nächstes die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und anschließend in dem Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
4. |
Hähnchenbrüste aus der Pfanne oder dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen. |
5. |
Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles unter Rühren anbraten. |
6. |
Rotwein nach und nach angießen und die Sauce einkochen lassen. Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Sauce beim Durchziehen mit einem Löffel nur langsam zurückläuft. |
7. |
Dann den Geflügelfond dazugeben und die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. |
8. |
Anschließend die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und alles bei 180 °C im Ofen für 20 Minuten zu Ende garen. |
9. |
Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets mit der Schokoladensauce anrichten, mit restlichen gehackten Pistazien toppen und genießen. Dazu passt Reis. |