Gefüllter Geflügelgenuss

Chicken Dubai-Schoko Style

circa 60 Minuten
einfach

Entdeckt den perfekten Taste mit Chicken im Dubai-Schoko Style! Inspiriert vom Mega-Trend Dubai-Schokolade servieren wir saftiges Hähnchenfilet mit einzigartigem Pistazien-Schoko-Twist. Füllt dazu einfach zartes Hähnchenbrustfilet mit Pistazien und Tahini und bratet es goldbraun an. Dazu gibt’s noch die geniale Sauce mit Schokolade und Rotwein und fertig ist der Dubai-Schokoladentrend 2.0!

Gefüllter Geflügelgenuss

Chicken Dubai-Schoko Style

circa 60 Minuten
einfach

Entdeckt den perfekten Taste mit Chicken im Dubai-Schoko Style! Inspiriert vom Mega-Trend Dubai-Schokolade servieren wir saftiges Hähnchenfilet mit einzigartigem Pistazien-Schoko-Twist. Füllt dazu einfach zartes Hähnchenbrustfilet mit Pistazien und Tahini und bratet es goldbraun an. Dazu gibt’s noch die geniale Sauce mit Schokolade und Rotwein und fertig ist der Dubai-Schokoladentrend 2.0!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gehackte Pistazien
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
200 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
700 ml Rotwein
1 L Geflügelfond
100 g dunkle Schokolade (mindestens 80 % Kakaoanteil)
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gehackte Pistazien
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
200 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
700 ml Rotwein
1 L Geflügelfond
100 g dunkle Schokolade (mindestens 80 % Kakaoanteil)
1.

Zuerst 150 g Pistazien und Tahini gut miteinander vermengen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, seitlich vorsichtig einschneiden und damit befüllen.

3.

Als nächstes die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und anschließend in dem Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

4.

Hähnchenbrüste aus der Pfanne oder dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.

5.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles unter Rühren anbraten.

6.

Rotwein nach und nach angießen und die Sauce einkochen lassen. Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Sauce beim Durchziehen mit einem Löffel nur langsam zurückläuft.

7.

Dann den Geflügelfond dazugeben und die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

8.

Anschließend die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und alles bei 180 °C im Ofen für 20 Minuten zu Ende garen.

9.

Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets mit der Schokoladensauce anrichten, mit restlichen gehackten Pistazien toppen und genießen. Dazu passt Reis.

Pro Portion ca. 987 kcal, 49 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gehackte Pistazien
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
200 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
700 ml Rotwein
1 L Geflügelfond
100 g dunkle Schokolade (mindestens 80 % Kakaoanteil)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 150 g Pistazien und Tahini gut miteinander vermengen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, seitlich vorsichtig einschneiden und damit befüllen.

3.

Als nächstes die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und anschließend in dem Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

4.

Hähnchenbrüste aus der Pfanne oder dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.

5.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles unter Rühren anbraten.

6.

Rotwein nach und nach angießen und die Sauce einkochen lassen. Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Sauce beim Durchziehen mit einem Löffel nur langsam zurückläuft.

7.

Dann den Geflügelfond dazugeben und die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

8.

Anschließend die angebratenen Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und alles bei 180 °C im Ofen für 20 Minuten zu Ende garen.

9.

Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets mit der Schokoladensauce anrichten, mit restlichen gehackten Pistazien toppen und genießen. Dazu passt Reis.

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
987
kcal
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