Schnitzel und Filets

Chicken Pops mit Käse-Bier-Dip

circa 35 Minuten
mittel

Popcorn in der Chicken Version? Ja, das geht und schmeckt einfach nur crispy-crunchy-tasty-lecker. 😊 Also schnell einkaufen, nachmachen und genieeeeßen!

Schnitzel und Filets

Chicken Pops mit Käse-Bier-Dip

circa 35 Minuten
mittel

Popcorn in der Chicken Version? Ja, das geht und schmeckt einfach nur crispy-crunchy-tasty-lecker. 😊 Also schnell einkaufen, nachmachen und genieeeeßen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchen-Innenfilets
200 g Mehl
2 TL Paprika rosenscharf
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
2 Eier
2 L Pflanzenöl
2 EL Butter
250 ml helles Bier
200 g Gouda gerieben
3 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchen-Innenfilets
200 g Mehl
2 TL Paprika rosenscharf
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
2 Eier
2 L Pflanzenöl
2 EL Butter
250 ml helles Bier
200 g Gouda gerieben
3 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst die Hähnchen-Innenfilets in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Mehl zur Seite stellen und das restliche Mehl mit Paprika, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen. Als nächstes die Hähnchenwürfel erst in dem Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und dann noch mal in dem Mehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

5.

Jetzt die Hähnchenwürfel in dem heißen Öl circa 5 bis 7 Minuten kross ausbacken.

6.

Inzwischen die Butter schmelzen, mit 2 EL Mehl verrühren, das Bier einrühren und die Hitze runterdrehen.

7.

Dann den Käse unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Chicken Pops mit Käse-Bier-Dip anrichten und mit Lauchzwiebeln genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 653 kcal, 35 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähnchen-Innenfilets
200 g Mehl
2 TL Paprika rosenscharf
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
2 Eier
2 L Pflanzenöl
2 EL Butter
250 ml helles Bier
200 g Gouda gerieben
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchen-Innenfilets in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Mehl zur Seite stellen und das restliche Mehl mit Paprika, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen. Als nächstes die Hähnchenwürfel erst in dem Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und dann noch mal in dem Mehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

5.

Jetzt die Hähnchenwürfel in dem heißen Öl circa 5 bis 7 Minuten kross ausbacken.

6.

Inzwischen die Butter schmelzen, mit 2 EL Mehl verrühren, das Bier einrühren und die Hitze runterdrehen.

7.

Dann den Käse unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Chicken Pops mit Käse-Bier-Dip anrichten und mit Lauchzwiebeln genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
653
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchen-Innenfilets in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Mehl zur Seite stellen und das restliche Mehl mit Paprika, Oregano und etwas Salz und Pfeffer mischen. Als nächstes die Hähnchenwürfel erst in dem Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und dann noch mal in dem Mehl wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

5.

Jetzt die Hähnchenwürfel in dem heißen Öl circa 5 bis 7 Minuten kross ausbacken.

6.

Inzwischen die Butter schmelzen, mit 2 EL Mehl verrühren, das Bier einrühren und die Hitze runterdrehen.

7.

Dann den Käse unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Chicken Pops mit Käse-Bier-Dip anrichten und mit Lauchzwiebeln genießen. Lecker!

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