Chili-Hähnchenschenkel mit Ananassalat
Heizt schon mal die Kohle an oder schaltet den Elektrogrill ein, denn es ist Zeit für feurige Geflügelvariationen vom Grill. Für unsere heutige Geflügel-Grill-Kreation haben wir zarte Hähnchenschenkel mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili-, Sojasauce und Zitronensaft mariniert – tolle Kombi!
4 | Hähnchenschenke (aus deutscher Erzeugung)l | |
1 | weiße Zwiebel | |
2 | Chili | |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Thymian |
30 | g | Ingwer |
1 | EL | Sweet Chili Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Olivenöl |
1 | Ananas | |
1 | rote Zwiebel | |
3 | Zweige | Minze |
4 | Hähnchenschenke (aus deutscher Erzeugung)l | |
1 | weiße Zwiebel | |
2 | Chili | |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Thymian |
30 | g | Ingwer |
1 | EL | Sweet Chili Sauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Olivenöl |
1 | Ananas | |
1 | rote Zwiebel | |
3 | Zweige | Minze |
1. | Als erstes die weiße Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili- und Sojasauce, Saft einer ½ Zitrone, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und anschließend pürieren. |
2. | Danach die Hähnchenschenkel für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen – so können die Aromen gut ins Fleisch einziehen. |
3. | Danach die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze (200 Grad) mit geschlossenem Deckel circa 35 bis 40 Minuten grillen. |
4. | In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Ananasstücke und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Saft einer ½ Zitrone, Minze, 2 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
5. | Und dann heißt es nur noch: Ananasssalat mit den Chili-Hähnchenschenkeln anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die weiße Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili- und Sojasauce, Saft einer ½ Zitrone, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und anschließend pürieren. |
2. |
Danach die Hähnchenschenkel für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen – so können die Aromen gut ins Fleisch einziehen. |
3. |
Danach die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze (200 Grad) mit geschlossenem Deckel circa 35 bis 40 Minuten grillen. |
4. |
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Ananasstücke und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Saft einer ½ Zitrone, Minze, 2 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
5. |
Und dann heißt es nur noch: Ananasssalat mit den Chili-Hähnchenschenkeln anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen! |