Grillgenuss mit Geflügel

Chili-Hähnchenschenkel mit Ananassalat

circa 75 Minuten (davon 30 Minuten Marinierzeit)
einfach

Heizt schon mal die Kohle an oder schaltet den Elektrogrill ein, denn es ist Zeit für feurige Geflügelvariationen vom Grill. Für unsere heutige Geflügel-Grill-Kreation haben wir zarte Hähnchenschenkel mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili-, Sojasauce und Zitronensaft mariniert – tolle Kombi!

Grillgenuss mit Geflügel

Chili-Hähnchenschenkel mit Ananassalat

circa 75 Minuten (davon 30 Minuten Marinierzeit)
einfach

Heizt schon mal die Kohle an oder schaltet den Elektrogrill ein, denn es ist Zeit für feurige Geflügelvariationen vom Grill. Für unsere heutige Geflügel-Grill-Kreation haben wir zarte Hähnchenschenkel mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili-, Sojasauce und Zitronensaft mariniert – tolle Kombi!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenke (aus deutscher Erzeugung)l
1 weiße Zwiebel
2 Chili
0.5 TL Zimt
0.5 TL Thymian
30 g Ingwer
1 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Sojasauce
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Ananas
1 rote Zwiebel
3 Zweige Minze
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenke (aus deutscher Erzeugung)l
1 weiße Zwiebel
2 Chili
0.5 TL Zimt
0.5 TL Thymian
30 g Ingwer
1 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Sojasauce
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Ananas
1 rote Zwiebel
3 Zweige Minze
1.

Als erstes die weiße Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili- und Sojasauce, Saft einer ½ Zitrone, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und anschließend pürieren.

2.

Danach die Hähnchenschenkel für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen – so können die Aromen gut ins Fleisch einziehen.

3.

Danach die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze (200 Grad) mit geschlossenem Deckel circa 35 bis 40 Minuten grillen.

4.

In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Ananasstücke und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Saft einer ½ Zitrone, Minze, 2 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

5.

Und dann heißt es nur noch: Ananasssalat mit den Chili-Hähnchenschenkeln anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen!

Pro Portion ca. 707 kcal, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenke (aus deutscher Erzeugung)l
1 weiße Zwiebel
2 Chili
0.5 TL Zimt
0.5 TL Thymian
30 g Ingwer
1 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Sojasauce
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Ananas
1 rote Zwiebel
3 Zweige Minze
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die weiße Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili- und Sojasauce, Saft einer ½ Zitrone, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und anschließend pürieren.

2.

Danach die Hähnchenschenkel für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen – so können die Aromen gut ins Fleisch einziehen.

3.

Danach die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze (200 Grad) mit geschlossenem Deckel circa 35 bis 40 Minuten grillen.

4.

In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Ananasstücke und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Saft einer ½ Zitrone, Minze, 2 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

5.

Und dann heißt es nur noch: Ananasssalat mit den Chili-Hähnchenschenkeln anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
63 g
Eiweiß
707
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die weiße Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Chili, Zimt, Thymian, Ingwer, Chili- und Sojasauce, Saft einer ½ Zitrone, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und anschließend pürieren.

2.

Danach die Hähnchenschenkel für 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen – so können die Aromen gut ins Fleisch einziehen.

3.

Danach die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze (200 Grad) mit geschlossenem Deckel circa 35 bis 40 Minuten grillen.

4.

In der Zwischenzeit die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Dann die rote Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Ananasstücke und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Saft einer ½ Zitrone, Minze, 2 EL Öl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

5.

Und dann heißt es nur noch: Ananasssalat mit den Chili-Hähnchenschenkeln anrichten, mit frischer Minze garnieren und genießen!

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